快訊

男星王柏傑酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

賈新興:熱帶擾動醞釀成颱機率2至3成 20日起至6月下旬降雨偏多

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興指出,20日中午前至22日受鋒面低壓帶影響,21日至22日西半部及澎湖有局部較大雷陣雨。本報資料照片
台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興指出,20日中午前至22日受鋒面低壓帶影響,21日至22日西半部及澎湖有局部較大雷陣雨。本報資料照片

把握這幾天好天氣,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」指出,20日中午前至22日受鋒面低壓帶影響,其中21日至22日西半部及澎湖有局部較大雷陣雨。

目前在菲律賓東方海面有熱帶擾動醞釀,賈新興指出,18日(周六)晚上菲律賓東方外海熱帶性低氣壓生成機率約6至7成,今天看來,成颱機率約2至3成,等周六晚上、下周日低氣壓發展起來再看後面可能路徑及影響。

明後兩天國中會考,賈新興指出,天氣穩定,明天午後新竹以北山區及宜花東有零星短暫雨,下周日(19日)受台灣東北方低壓環流影響偏東北風,基隆至東北角及宜花有零星短暫雨,午後新竹以北山區及宜花東有零星短暫雨。

賈新興指出,20日至22日受鋒面低壓帶影響,20日中午前後起至22日,西半部轉有局部陣雨或雷雨,宜花東易有局部雨,其中21日至22日,西半部及澎湖有局部較大雷陣雨。

23日清晨彰化以北仍有零星短暫雨,午後山區及宜花東有局部短暫雨,西半部平地亦有零星短暫雨。24日午後山區及宜花東有局部短暫陣雨,台中以南亦有局部短暫陣雨。

25日清晨台中及彰化沿海及宜花有零星短暫雨,午後各地有局部短暫雨,26日清晨台中以北及宜花有局部短暫雨,午後高雄以北及宜花東有局部短暫陣雨。 

賈新興指出,短期氣候趨勢預測仍顯示,本月20日起至6月下旬前,降雨有偏多機率,氣溫相對偏涼,有利梅雨建立環境預估於27日至6月上旬。但超過五天後預報變動度大、不確定性較高,請留意最新的預報資訊。

彰化 新竹 賈新興

延伸閱讀

賈新興:20日水氣移入各地有雨 菲律賓外海熱帶低氣壓生成機率增

把握本周好天氣 賈新興:21日起水氣增多全台下雨

梅雨季連續性降雨要來了!賈新興:估27日有利梅雨建立 下到6月中

1張圖看梅雨建立指標 賈新興估這時期降雨偏多機率高

相關新聞

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。