快訊

影/遭奧客潑咖啡、吐口水…辣妹店員抄榔頭狠砸擋風玻璃 網一面倒狂讚

大雷雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

期貨商論壇/永續期 避險優選

永續期 避險優選。路透
永續期 避險優選。路透

聯準會維持利率不變,考量到未來企業籌資困難,本次會議聲明稿也強調金融緊縮風險。未來須留意目前的緊縮政策是否嚴重衝擊家庭及企業的借貸環境,造成進一步的金融風險,投資人可利用永續期進行避險操作,嚴防下檔風險。

聯準會主席鮑爾強調,堅持升息的票委人數出現下滑狀況,表示已經接近緊縮周期的尾聲,暗示在通膨朝向2%過程中,聯準會也許已經採取足夠限制性的政策,後續動作仍須根據未來經濟而定。

降息可能性部分,鮑爾表示,尚未考慮降息可能,進一步控制市場的通膨預期。

在台股籌碼面上,觀察近期的期貨籌碼可發現台指大額交易人部位雖維持淨空單,但偏空的力度並未出現太過明顯的增加;選擇權部分,外資賣權淨部位金額並未隨著台指跌破區間而暴增,反而是維持今年一貫的相對低水位,屬於多空不定情形。若未來外資賣權淨部位金額不增反而跌破零軸,代表外資認同區間底部支撐,未來可以持續觀察。

由於高利率可能維持一段時間,聯準會也暫未考慮降息,市場擔憂企業在高利率壓力下的融資風險,籌碼面呈現觀望氣氛,投資人可在股市回檔時利用永續期進行避險操作,控制下檔風險。

(統一期貨提供 )

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 聯準會 降息

延伸閱讀

黃蜂徹底擺脫喬丹魔咒 榜眼米勒開季表現不輸斑馬

經濟日報社論/不確定性糾結難解 Fed步步為營

美債1日為何大漲?因葉倫+鮑爾聯手大釋「鴿」訊

美債殖利率觸頂時機浮現?歷史慣例這樣說

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。