中磊、智邦 押寶長天期

中磊董事長王煒。 聯合報系資料庫
中磊董事長王煒。 聯合報系資料庫

中磊(5388)、智邦(2345)等網通族群隨AI熱潮,帶動設備升級,加上歐系電信營運商庫存水位逐步回復健康,需求第4季復甦,美系則在明年初,有利供應鏈營運;權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

市場法人表示,AI熱潮帶動交換器規格升級加速,預估2023年400G交換器滲透率將由7%拉升至16%,800G時代也可望提前到來,各國積極推動網路基礎建設,歐美去中化成趨勢,同時,整體網通產業在下游庫存去化完畢後,拉貨力道隨各國網通基礎建設補助發酵而逐步轉強,且網通規格持續升級有助ASP提升,帶動網通廠商出貨量與ASP提升,營運規模持續擴大。

中磊、智邦相關權證
中磊、智邦相關權證

此外,根據供應鏈調查,歐系電信營運商庫存水位逐步回到健康水準,預計歐洲電信商需求於第4季,美系電信運營商歷經近一年庫存調整,預計復甦時間點將落於明年上半年,有利族群營運。

中磊方面,Broadband CPE上半年受客戶庫存調整影響,占比降低至61%,預期第3季營運狀況會接近前兩個季度,即營收恐維持相同水準約156億元左右,主因歐美電信營運商持續庫存調整,而Enterprise於北美也開始放緩,但歐洲市場逐漸回溫,又以第4季南亞市場動能強勁,預期Broadband CPE將顯著回溫,帶動相關產品應用占比提升至70%下,市場預估第3季營收季成長1%,第4季季成長將來到9%。

智邦第3季在季底有望見到些許新款網卡產品營收貢獻,預估營收213億元,季增5.9%,也因第2季高階網路交換器產品持續成長與網卡產品組合轉佳所致,毛利率預估上修至22.5%,稅後純益近22億元,季增2.5%,EPS約3.9元,獲利為近三季新高,營運穩定成長。

營收 網通廠

延伸閱讀

全民權證/漢翔 挑中長天期

啟碁、智邦 押中長天期

晶心科氣盛 選長天期

投資00679B怎料美債不好…該捨長選短天期債券嗎? 專家曝兩種情況買法

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。