啟碁、智邦 押中長天期

啟碁、智邦相關權證 圖/經濟日報提供
啟碁、智邦相關權證 圖/經濟日報提供

啟碁(6285)、智邦(2345)等網通族群庫存去化告一段落,加上全球各國加大網路基礎建設力道,營運後市表現成為市場焦點;權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股行情。

市場法人指出,美國於6月26日宣布424.5億美元的網路基礎建設補助將正式撥款,提供廠商基礎建設補助,預期將帶動用戶端Cable、PON、FWA等網路設備需求;補助目標在2030年前使美國家庭網路速度達到標準,以美國三大電信商龍頭2022年資本支出567億美元來看,相當於每年基礎建設支出提升10.6%。

其中,啟碁美國營收占比約66%,已打入美國電信龍頭,將間接受惠於用戶端設備需求提升,且由於美國乾淨網路政策將使中系廠商無法受惠,啟碁將成為主要受惠廠商之一。

啟碁產品線多元,涵蓋網通、車用(車載資通訊、ADAS、充電樁)、低軌衛星,且產業發展趨勢皆正向,預計第4季訂單將開始回流,且南科S3廠已開始啟用,下半年營運預計將再創高點,預估今年每股純益有接近8.5元的水準,明年則進一步成長至9.5元。

智邦方面,SmartNIC(智慧網卡)產品雖目前仍處於新舊產品交替期,但7月營收創歷史次高,400G交換器產品需求維持強勁,且下半年進入傳統旺季,加上SmartNIC新品有望自第4季貢獻營收,800G交換器產品也有望在年底開始小量出貨,下半年營運展望樂觀。

美國

延伸閱讀

技嘉、光寶科 瞄準價平

晶心科氣盛 選長天期

投資00679B怎料美債不好…該捨長選短天期債券嗎? 專家曝兩種情況買法

美時、東元 押寶長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。