快訊

永和警爬台北橋下堤防…失足自3層樓高墜落亡 分局不捨:工作認真

已10人就醫!汐止遠雄鴻屋咖哩再增2腹瀉、1住院 新北令暫停營業

單日市值蒸發7千多億…台積電市值失守25兆 這檔跌幅最重逾5%

永豐高息版低碳 ETF 00930實際配息金額出爐

永豐ESG低碳高息ETF(00930)配息資訊。(資料來源:整理自永豐投信官網)
永豐ESG低碳高息ETF(00930)配息資訊。(資料來源:整理自永豐投信官網)

永豐投信21日公布旗下即將除息的永豐ESG低碳高息ETF(00930),5月實際配息預計每單位配發0.36元,相當於每張可領到360元的股利,欲把握這次配息的投資人請留意,須在22日前買進或持有,才可參與這次除息機會。

永豐ESG低碳高息是目前唯一聚焦「高股息、ESG、低碳」三大特色的台股ETF,其追蹤指數的選股邏輯,係綜合考量企業碳排放量與營收情形,並結合「台灣永續評鑑」ESG 評分結果,排除高耗能、高碳排產業後,從中篩選出近三年均有配發現金股利的企業,最後精選出40檔具備低碳競爭力的成分股。

永豐ESG低碳高息ETF經理人林永祥指出,新上任政府將啟動五大淨零轉型策略,推動台灣企業永續競爭力,投資人可順應政策趨勢而為,布局ESG、低碳相關題材的高股息ETF,參與市場長期成長及息收機會。

林永祥指出,00930自2023年7月13日掛牌起截至今年5月16日止,其追蹤臺灣ESG低碳高息40指數含息累積報酬達40.88%,優於同期間台灣加權指數含息累積報酬為26.72%,顯見隨著低碳議題逐漸躍入大眾視野,00930的長期股利及資本得總報酬成長性,相當值得投資人期待。

00930永豐ESG低碳高息 ESG ETF 高股息

延伸閱讀

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

台泥華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

高息美元存款魅力比不上ETF 3月餘額還原匯率驟減32億美元

六檔台股ETF 創新高價

相關新聞

00940申購10張…結果破發被套牢! 雷龍「陸續加碼30張」:買出微笑線

選擇陸續加碼00940,買出個微笑線,目前總報酬尚可接受,接著就等七月除息秀囉!

美債20年怎進場…殖利率接近4.52%就會開始買! 達人:就技術面4.74%將漸成歷史

4.63-4.74%這一段是目前未來最香的。還是有機會再來,但時間不多了,有機會一定要把握!

00878最強王牌、00713被低估、00929主力買進、0056穩健偏積極! 存股哥:年中小回顧

今年其實頗有2021的氛圍,就是大盤指數漲得不像話,感覺空頭根本不會來臨,殊不知大多頭後就來個2022,想表達的是我不知道多頭什麼時候會結束,但空頭循環肯定會到來。

00940首配大預測0.04至0.06元! 專家:數字「迷你」填息就容易多了

預估00940的第一次月配息的年化報酬率不會像00919、00929等熱門高配息ETF,動輒8.5~12%的這麼高數字,比較有可能是在5~7%的範圍裡,也就是每單位配發0.04~0.06元的水準...

「巨嬰」00940近期績效不錯…首次配息會好? 女子:0056、00878、00919、00929成分股剖析

今年以來的台灣高股息產品,從群益投信喊出「00919未來四次配息不低於0.54元」開始,掀起高股息ETF拉高超高配息率的風潮。不過這個現象是正常的嗎?

00919今天除息0.7元…過去四次皆填息! 達人:這回同樣會無礙完成

我個人00919還是認為會填息,若有填息無力感的勢力拉扯,只會延後填息的時間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。