快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

輝達財報將公布 大摩看好14台廠

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,摩根士丹利證券釋出最新觀點認為,自4月中旬以來,AI公司的基本面看起來優於前一季,但股價可能已提前反映。路透
全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,摩根士丹利證券釋出最新觀點認為,自4月中旬以來,AI公司的基本面看起來優於前一季,但股價可能已提前反映。路透

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,摩根士丹利證券釋出最新觀點認為,自4月中旬以來,AI公司的基本面看起來優於前一季,但股價可能已提前反映。

對於整體供應鏈,大摩按讚14家台廠,分別為台積電(2330)、京元電子、信驊、緯創、鴻海、技嘉、廣達、華碩、緯穎、台達電、金像電、奇鋐、川湖、致茂。

負責輝達的大摩分析師摩爾(Joe Moore)指出,除了傳統超大規模客戶外,需求似乎比整個供應鏈更強勁,特別是來自特斯拉等客戶。他預估輝達本季營收為240億美元、第3季營收為260億美元,雖然接近輝達官方與同業預估,但低於投資客戶端(「買方」)預估的260億美元、270-280億美元。

報告指出,台積電CoWoS先進封裝產能仍是輝達第3季AI繪圖處理器(GPU)出貨量的瓶頸。除了第2季產能擴張有限之外,輝達還需要為下一代Blackwell晶片生產保留部分的CoWoS 產能。另外,京元電子也是輝達GPU供應鏈,信驊則可望受惠於GB200的容量成長。

在AI下游硬體廠方面,大摩在伺服器ODM廠的最愛為緯創,預估緯創今年在輝達GPU基板組裝市占率可望維持70-75%;鴻海是AI伺服器硬體的主要受惠者;技嘉受惠於產品組合改善;廣達是美國超級雲端業者的主要伺服器機架組裝廠,第2季底起產能將加速。

AI 台積電 輝達

延伸閱讀

輝達股價勁揚AI機殼同樂 這三檔盤中攻上漲停

那斯達克指數創新高 法人:台股關注輝達財報

輝達帶動那指創歷史新高 小摩拖累道指走跌

投顧:大盤可望驚驚漲

相關新聞

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

緯創股利來了!董座林憲銘鉅款入袋 「第一大股東」豪領1.1億

代工大廠緯創(3231)即將於25日進行除息,預計每股將配發2.599元現金股利,除息前股價為110元,並在7月19日發...

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。