預備文官團向大學生招手 6月12日前可報名

考選部今天表示,因接獲不少學生建議,「預備文官團」活動將放寬報名資格,只要今年度升讀大學二年級以上及研究所在學學生均可報名,並延長報名受理時間至12日止。

為強化招募優質公務人力,考選部日前指出,將邀請112學年度升上三年級與四年級的大學生參與「預備文官團」,體驗離島實務研習,參與文官講座等等,報名日期原自5月26日起至6月2日止。

考選部今天透過新聞稿說明,報名期間不斷接獲學生建議放寬報名資格,因此,為擴大有志從事公職服務的青年學子參與活動,已決定放寬報名資格為今年度升讀大學二年級以上及研究所在學學生均可報名,同時延長報名受理時間至6月12日止。

考選部說,離島文官領航隊提供青年學子第一線接觸連江縣政府公務體系的機會,且由連江縣政府現職公務人員帶領參與縣府機關日常工作,深入了解公務部門業務與工作價值,研習期間往返台馬的交通及馬祖地區食宿費用皆由考選部負擔。

考選部說,報名結束後,將辦理團員評選作業擇定12名學生參與此活動,歡迎想體驗連江縣政府實際工作或有志了解公務職涯的青年學子,把握機會踴躍報名。

大學生 考公職

延伸閱讀

保險人員、地政士考試週末登場 考選部籲注重防疫

考選部邀政府機關用人單位座談 甄拔優質公務員為國用

與大學生談居住正義 賴清德提租屋改口了:房價的確還高

大學生問「李正皓涉性別事件」 賴清德:私領域應說清楚

相關新聞

邊工作邊讀書 花8個月考上消防員

從國營事業員工轉戰消防員,洪士彬說,當初只是想跳脫原本生活,靠意志力跟決心苦撐,一邊工作、一邊準備考試,八個月後順利考上...

休學備考卻落榜3次「精讀」翻轉人生

許碩宸對原本就讀的科系毫無興趣,不想浪費時間與金錢,大二鼓起勇氣休學準備公職考,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀...

大二休學苦拚3年公職沒效 他轉念1招就上榜

許碩宸在大二鼓起勇氣休學,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀改為「有目標、有重點的精讀」,並且從錯誤中找答案。第四...

看清政治現實 8個月考上律師

受太陽花學運感召投入政治領域的陳嘉伶,對新政治的想望,讓她奮不顧身兩度參選議員,卻看盡了政治黑暗面,負傷轉身離去。東吳法...

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

苗栗將首設高普考考場 鍾東錦:要的只是公平

考選部主任秘書董鴻宗昨拜會縣長鍾東錦時宣布,苗栗縣今年7月將首設高普考考場,鍾東錦直呼是大禮物,強調「我們要的只是公平」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。