快訊

揭發河南愛滋疫情 高耀潔醫生紐約辭世享耆壽95歲

「河南人愛騙人」!楊丞琳失言挨轟道歉難熄怒火遭投訴 大陸官方出手了

一家3口爬大坑步道妻子走失 消防漏夜搜尋…她卻出現超商

與大學生談居住正義 賴清德提租屋改口了:房價的確還高

賴清德今天前往台大參加「總統馬拉松」活動並接受學生提問。余承翰/攝影
賴清德今天前往台大參加「總統馬拉松」活動並接受學生提問。余承翰/攝影

民進黨總統參選人賴清德日前一番「房價現在在降了」言論,引發輿論批評。賴清德今天前往台大參加「總統馬拉松」活動並接受學生提問。提到正義議題時,賴清德這回調整回答方式指出,目前房價確實還高,自己唸高中、大學或到台南時他都是租房子,能理解年輕人感受,若當選總統也一定會持續推動居住正義

學生詢問,「到底要讓房價軟著陸或硬著陸,如何解決租屋市場的問題?」賴清德表示,目前房價還是高,政府責無旁貸,要和社會共同努力,打擊房價的炒作,包括最近「平均地權條例」修法、先前推動房價實價登錄制度等,都是打擊炒房的行為。

另對於租屋議題,賴清德表示,擔任當行政院長的時候,推動「租賃住宅市場發展及管理條例」立法,法律要確保租屋者的權利,訂金不可以收超過兩個月,保證金也一定要歸還,另外,包租代管業者必須要公開、進行實價登錄,讓租屋者知道公開透明資訊,才可以做好的選擇,若當選總統,會持續推動居住正義,如同蔡英文也推動建設社會住宅,動工高達7萬3千戶,這一定會持續推動。

2024大選 總統大選 賴清德 居住正義

延伸閱讀

停機核能機組緊急使用? 藍批非核家園跳票:賴清德打預防針

賴清德:國際高度關注印太穩定 兩岸和平符合世界利益

影/不學港澳假和平 賴清德:要「備戰」來達到「避戰」

大學生問「李正皓涉性別事件」 賴清德:私領域應說清楚

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

總統參選人今抽號次 藍綠重兵昨港都拚場

二○二四大選本周進入倒數一個月,中選會今天進行總統參選人號次抽籤。國民黨總統參選人侯友宜昨天出席花蓮大造勢,台北市長蔣萬...

現場側記/萬安旋風vs.橘色惡魔 蔣萬安、陳其邁互尬年輕票

2024年大選,台北市長蔣萬安首度南下高雄輔選,港都颳起「萬安旋風」,所到之處不只深受婆婆媽媽歡迎,還有許多年輕學生爭相...

侯友宜、傅崐萁造勢湧4萬人 喊明年是戰爭跟和平的選戰

國民黨總統參選人侯友宜今天下午到花蓮,與立委傅崐萁成立聯合競選總部。侯友宜表示,當選後兩岸會和平、經濟繁榮,要建設花蓮交...

接受NBC專訪 侯友宜:台灣未來由2300萬人決定

總統大選,藍綠白大打認同戰,民進黨參選人賴清德狂喊「抗中保台」,指國民黨參選人侯友宜主張服貿、陸生來台就業是「親中賣台」;民眾黨參選人柯文哲則發出黨員信,劍指侯康配「傾中」。侯友宜昨天回嘉義故鄉宣示,自己是「正港」的土雞,嘉義人不會親中賣台,用性命顧台灣平安,親美和中、反對台獨、反對一國兩制,堅持民主自由的制度,是他不變的路線。

賴清德、侯友宜、柯文哲總統大選電視辯論 12月30日下午2時登場

2024總統候選人電視辯論,將在12月30日(禮拜六)下午2時登場,在公共電視台舉行,經抽籤由民進黨總統參選人賴清德、國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。