快訊

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

為追夢拚一次?上班族猶豫「砸5百萬赴美讀碩士」 網揪1點:從這看值不值得

一位30多歲的網友發文指出,自己近日成功申請了美國密西根大學的碩士,事後卻又因現實層面感到猶豫,直呼「跳出舒適圈到底值不值得」。情境示意圖/Ingimage
一位30多歲的網友發文指出,自己近日成功申請了美國密西根大學的碩士,事後卻又因現實層面感到猶豫,直呼「跳出舒適圈到底值不值得」。情境示意圖/Ingimage

面對人生的分水嶺,你會如何抉擇夢想與麵包?一位30多歲的網友發文指出,自己近日成功申請了美國密西根大學的碩士,事後卻又因現實層面感到猶豫,直呼「跳出舒適圈到底值不值得」。貼文發布後引來不少留言,有網友鼓勵他勇敢追夢,也有人提出意見,表示可以從「這點」評估。

一位網友在PTT上以「30歲花500萬唸美碩值得嗎?」為題發文,提到自己目前是30出頭的上班族,年薪勉強到達百萬,工作也算穩定、不愁吃穿,近日為了追求年輕時代的夢想,原PO在衝動之下成功申請美國密西根大學,不過他也列出幾點考量,表示留學2年500萬跑不掉,算上少賺的薪水和原本可做的投資獲利「不知多久才能回本」,除了經濟方面的考量,原PO指出「生活社交圈也要打掉重練」,除了語言的挑戰,同學幾乎都是剛從大學畢業的年輕人,如何融入也是個壓力,讓他反而有點猶豫「跳出舒適圈到底值不值得」,故發文詢問網友:「若是各位鄉民,會選擇義無反顧闖闖看嗎?」

貼文發布後引起廣大迴響,有留言針對他的考量提出建議,「如果是歐洲學校呢?好像比較省」、「一年英國碩比較快」、「不然一年澳碩也可以」、「看念的科系」、「你要考慮的是留學回來後的就業跟年齡」、「要看你的行業」、「挑戰一年畢業吧,經濟有壓力不拼一點的話」、「先賺到退休,50歲去唸會比較安心」、「開一個YT頻道,記錄整件追夢的紀錄,我會斗內你的」。

也有一票人鼓勵原PO實現夢想不嫌晚,「非常值得,有夢就衝」、「可以,人生只有一次」、「去啊,不要等老了再後悔當初沒去」、「看你從什麼角度想這件事,追夢不留遺憾就值,其他面向就很難說」、「你都申請上了,心裡不是已經有答案了嗎」、「英美碩台灣很吃香,可以去念啊」、「四十幾歲的人回你,值得,趁年輕快去」。

不過有網友持反對意見,提到若「畢業後能留下來就值得,回台灣就不值得」,「不值得,因為你留不住美國工作就是無效投資」、「當然不要,又不是美國公民,看你念的科系,畢業還是得回來」、「晚了,現在加入美國能爽的時間不到5年」、「不划算,去國外的都是在洗學歷的多」、「綠卡不是讀博士很難申請到吧」、「要看美國大學畢業能不能找到美國工作」、「唸什麼?能不能唸完後在美國找工作?不然去唸個美碩回台不能說完全沒幫助」。

上班族 夢想 碩士 科系 美國公民

延伸閱讀

一入口就驚豔!她連2天狂買全聯1熟食「好吃到停不下來」 網驚:沒看過耶

沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝台北「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

受夠外國人?日網怒日圓疲軟「狂吸底層遊客」 鄉民見脫序行徑嘆:在台也會被笑猴子

是男人都犯過的錯!歡愛不是愈粗暴愈好 「500人斬」性感網美嬌嘆:被A片帶壞

相關新聞

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。