快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝台北「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

一名香港遊客隔4年到台北旅遊,第一天沒去知名景點遊玩,反而先衝一個普通連鎖店爆買,令不少台灣網友感到意外。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
一名香港遊客隔4年到台北旅遊,第一天沒去知名景點遊玩,反而先衝一個普通連鎖店爆買,令不少台灣網友感到意外。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味。近日一名香港女遊客發文表示,相隔4年再度到台北觀光,比起一些知名景點如台北101饒河夜市等,她更懷念一個賣場,甚至第一天就衝去狂買生活用品,更直呼這是台北必去的景點「不去會後悔」。貼文曝光後掀起討論,不過一些台灣網友感到困惑留言,「我沒想到這裡也能成為觀光景點」、「我好幾年沒去了,被妳介紹也很想逛一下」。

該名香港女遊客在小紅書發文表示,相隔4年再度到台北觀光,她一直對「光南大批發」很懷念,甚至第一天就衝去台北車站附近的光南分店爆買,不僅買了貼布、黑糖桂圓紅棗膏、康寶濃湯等,還購入一堆卡片文具,「學生時期的我,真的會買瘋」。

該遊客更有專屬一套逛光南「小撇步」,她建議入店先坐電梯,從賣場3樓開始逛,店內彩妝品、護膚品、文具、電子配件應有盡有,並稱來台北沒來這裡一定會後悔,也沒有人可以在光南「空手而回」,推薦其他遊客來台灣可以逛逛。

該名香港女遊客表示,她相隔4年到台北旅遊,第一站就先去光南爆買。圖/擷自小紅書
該名香港女遊客表示,她相隔4年到台北旅遊,第一站就先去光南爆買。圖/擷自小紅書

貼文曝光後引發熱議,一些大陸、馬來西亞網友羨慕留言,「媽呀!我好多年前也曾逛過這家店,現在商務簽太貴,我望而卻步表示羨慕」、「我之前去台灣時有逛,裡面全是香港人」、「台灣好像大型文具店越來越少了,真的值得去逛逛讓荷包失血一番」、「好懷念台灣的文具,便宜又好用、選擇又多,是學生的快樂天堂」。

因為光南在全台分店很多,所販賣的商品也很日常,不少台灣網友對遊客的大力讚賞感到意外,「我沒想到光南也能成為觀光景點」、「台灣人表示,為何必去光南?」、「我好驚訝,原來光南對其他人來說是觀光景點,我從小就把這裡當成巷口便利商店」、「還好吧,類似光南的賣場有很多」。

便利商店 古蹟 台北101 台北車站 台灣人 小紅書 文具店 觀光景點 饒河夜市 馬來西亞

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。