快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯示意圖。圖/Ingimage
炒飯示意圖。圖/Ingimage

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識,否則會因水份太多、飯粒太軟而影響口感,但有時突然想吃炒飯,「用現成的米飯真的不行嗎?」引起熱烈討論。

貼文一出,網友們紛紛留言評論道,「重點是火候跟鍋」、「炒飯就是要乾一點,濕炒飯=廚餘」、「我喜歡吃當天煮的飯炒的欸」、「火大點,剛煮完飯也可以」、「冷飯就可以了,不一定要隔夜」、「用隔夜的我常常炒太乾」、「可是賣炒飯的都從飯鍋直接拿出來炒」。

對此,有網友認為若要用現煮米飯,「米」是關鍵,「台梗9號、陳米比較不容易煮爛」、「一般米我會隔夜,香米這種可以直接炒」、「也可以用泰國米,很容易粒粒分明」;也有人指出,可以從煮米的方式下手,「你煮飯的時候水用少一點就好了,一樣的效果」、「重點在水分,當日的一樣可以炒,只不過煮飯的時候水放少一點即可」。

「用現成的米飯當然可以」,一名內行網友特地回文表示,現成米飯剛煮好、水分多,最簡單的解決方式,就是在煮飯時「少放10%的水」。炒飯時可把火開大點,一般瓦斯爐就開全火,若家中是電爐或IH爐則開最大功率+拌油,或用較不黏的泰國米、長梗米,炒起來自然就是偏鬆、粒粒分明。

PTT

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。