快訊

第三波內閣人事將公布 財政部、僑委會、人事長續任

到連鎖迴轉壽司店用餐 「小小強」爬上碟盤舔醬汁

獨/27缺1小學童心碎 花蓮地震5死製卡片、圖畫送追思

挺過疫情國際變局!獲頒陽交大傑出校友 航海王謝惠全七言詩表謝意

「航海王」長榮海運前總經理謝惠全帶領團隊挺過新冠肺炎疫情、烏俄戰爭等國際變局,帶領企業穩定佈局,今天獲得陽明交大傑出校友表揚。圖/陽明交大提供
「航海王」長榮海運前總經理謝惠全帶領團隊挺過新冠肺炎疫情、烏俄戰爭等國際變局,帶領企業穩定佈局,今天獲得陽明交大傑出校友表揚。圖/陽明交大提供

國立陽明交通大學今天頒發傑出校友,「航海王」長榮海運前總經理謝惠全帶領團隊挺過新冠肺炎疫情、烏俄戰爭等國際變局,帶領企業穩定佈局,今天獲得陽明交大傑出校友表揚。

陽明交大今天舉行第三屆傑出校友頒獎典禮,獲選者包括長榮海運前總經理謝惠全、台北榮總前副院長馬旭、中華民國資訊經理人協會創會理事長李良猷、奧圖碼董事長陳士元及甫獲選為2023年度好醫生的陳彥廷。

陽明交大表示,謝惠全自運輸工程與管理學系畢業後就進入長榮集團,2019年接任長榮海運總經理後即遭逢百年大疫,隨後又遭逢烏俄戰爭、以巴衝突等變局,仍憑藉判斷與決策,帶領長榮海運穩健布局。謝惠全於疫情期間帶領長榮海運創下營運佳績,今年才宣布退休,但仍憑藉其長才與貢獻獲選為傑出校友。

謝惠全今天從陽明交大校長林奇宏手中接過傑出校友獎座,也以七言詩表達感謝:「踏出校門四十載,暮然回首踰半百。拜賜職涯巔峰路,喜獲殊榮好運助。」

台北榮總前副院長馬旭則於北榮服務近40年,致力於整形外科燒燙傷救治。2014年高雄氣爆、2015年八仙樂園塵爆等國內重大燒燙傷意外,都可見到馬旭身影。

李良猷於1982年創立中華民國資訊經理人協會,42年來致力於推廣企業資訊處理與應用,是國內企業e化重要推手。近年成為經管著作等身的顧問、作家與導師,擔任數家上市櫃公司董事,輔導企業建置AI大數據智慧應用系統。

現任奧圖碼股份有限公司董事長陳士元為計算機工程學系校友,也是中強光電創始成員之一,是早年中光電拓展歐洲的先驅。奧圖碼以中光電強大的技術為後盾,拓展全球佈局、在地經營之品牌策略,如今已是全球數位投影及影像解決方案領導品牌。

去年剛入選《康健》2023年度好醫生的陳彥廷則是牙醫系校友,曾擔任牙醫師公會全聯會理事長、衛福部健保會委員、口腔醫學委員會委員等,對於國內的口腔醫學政策的形塑,特別是牙周病預防治療有舉足輕重的影響。

長榮海運 陽明交通大學

延伸閱讀

航海王謝惠全獲頒陽交大傑出校友 昔「意外學分」竟成職場養分

航海王讓外資認錯回補 這2檔貨櫃、散裝高居買超前二大

6千人航海王慢跑 促進嘉市運動經濟

房租1500元付不出…八德獨居身障男陷困境 準警官伸援手

相關新聞

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。