快訊

捲中國文化統戰風波!王仁甫、季芹遭疑「收酬勞」發聲了

賴清德Time專訪談兩岸 卓榮泰:盼中國領導人能聽到善意

嚇到哭!楊千霈弄丟6張張學友演唱會門票 「奇蹟出現」終於找到了

6千人航海王慢跑 促進嘉市運動經濟

活動吸引馬拉松愛好者與動漫迷超過6000人參與。圖/嘉義市政府提供
活動吸引馬拉松愛好者與動漫迷超過6000人參與。圖/嘉義市政府提供

嘉義市有民間企業以動漫航海王為題舉辦路跑,今早吸引馬拉松愛好者與動漫迷超過6000人參與;嘉義市長黃敏惠鳴槍起跑為賽事揭開序幕,黃敏惠表示,提升嘉義市全民運動風氣,促進運動經濟,讓路跑活動更具價值和意義。

主辦單位全統運動用品公司表示,「2024 航海王 ONE PIECE RUN 嘉義場」融合航海與運動的風格,不但馬拉松運動且讓台灣的航海王動漫粉絲真實感受到航海王的熱情與冒險精神所帶來的驚喜與挑戰。

市長黃敏惠表示,全統運動用品公司不斷推動馬拉松賽事,幾年累積下來在全國各地已舉辦多場形成品牌。這次選在嘉義市舉辦的路跑活動更具特色,期待提升全民運動風氣,促進運動經濟,讓路跑活動更具價值和意義。

全統公司總經理余俊芳表示,「2024 航海王 ONE PIECE RUN 」路跑活動,在北中南三區各有一場,其中區就在嘉義市舉辦,看到那麼多人參與,期待透過國際品牌讓嘉義市與全世界接軌,讓世界不只看到台灣,也能看到嘉義市的美。

主辦單位表示,這次路跑活動有一系列豪華的航海王活動限量款休閒運動裝備,在休閒運動時不僅感受到航海王的熱情和激情,更能展現航海風範。另有有互動闖關遊戲以及航海王打卡裝置藝術,感受航海王的魅力。

活動從嘉義市立體育場出發,以勇闖和之國、激戰百獸海賊團、最終戰海道的野心3大主題為基礎。

嘉義市長黃敏惠(右五)與民眾黨不區立委張啟楷(右四)、民進黨立委王美惠(左二)等於動漫看板前合影為選手加油,左三為全統公司總經理余俊芳。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(右五)與民眾黨不區立委張啟楷(右四)、民進黨立委王美惠(左二)等於動漫看板前合影為選手加油,左三為全統公司總經理余俊芳。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(左四)與民眾黨不區立委張啟楷(左二)、民進黨立委王美惠(右五)等來賓一同鳴槍起跑。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(左四)與民眾黨不區立委張啟楷(左二)、民進黨立委王美惠(右五)等來賓一同鳴槍起跑。圖/嘉義市政府提供

嘉義 路跑 運動

延伸閱讀

定向越野/楊晁青協會盃再稱霸 黃敏惠連兩冠

黃敏惠領軍8家優質產業嘉義隊 前進東京國際食品展

影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了

春燕來了!嘉義市人口近10年首度成長 龍年到黃敏惠催生

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。