快訊

中東衝突擴大恐將美拖下水 未來幾天是局勢關鍵期

放大社會影響力!信義房屋與淡江大學共邀6重磅專家談永續

信義房屋著重人才培育,致力培養一個人才永續的幸福職場。(圖:信義房屋提供)
信義房屋著重人才培育,致力培養一個人才永續的幸福職場。(圖:信義房屋提供)

信義房屋與淡江大學將於2024年上半年共同推動「信義社會影響力永續系列講座」,邀請台灣大學D-School副院長葉丙成、前Google台灣董事總經理簡立峰、國際WELL建築研究院亞洲區副總裁張為舜、潘冀聯合建築師事務所創辦人潘冀等專家向學生、企業管理人士分享「人才永續」、「居住永續」議題;首場3月5日由信義企業集團創辦人周俊吉與淡江大學校長葛煥昭交流「在AI與永續發展下,青年學子從學校到職場的價值型塑」,暢談淡江大學、信義房屋如何推動人才永續,更將與學生幹部交流,兩個世代的價值觀將碰撞出什麼火花,值得期待。

AI與永續發展的時代下,淡江大學在110學年度將「AI+SDGs= ∞」定為中長程校務發展願景,運用AI 數位轉型,加值實踐SDGs,創造無限價值。近年來更著重培養同學具備「AI 及永續」跨領域通才能力,提升學生在未來AI 永續時代的就業能力。

而信義企業集團創辦人周俊吉自創業以來,十分注重人才培育,不僅有完善的教育訓練,每一名同仁也都秉持「先義後利、以人為本、正向思考」的理念,以正確的價值信念手心向下的幫助同仁與客戶。「人才是永續的起點,家是永續的據點」,透過和淡江大學共同舉辦講座,擴大對人才和居住永續的未來想像,進而擴大社會影響力。

「信義社會影響力永續系列講座」其餘4場次為3月19日邀請台灣大學D-School副院長葉丙成談論「為新未來做好準備,未來教育的學習樣貌」、4月9日前Google台灣董事總經理簡立峰談論「未來人才,企業從數位轉型到AI賦能」、5月7日國際WELL建築研究院亞洲區副總裁張為舜談論「健康人文與ESG的融合 健康建築之思」、5月28日潘冀聯合建築師事務所創辦人潘冀談論「永續和諧的建築實踐」。

講座時間為晚間7時30分至9時30分,活動地點於淡江大學台北校園二樓中正紀念堂(台北市金華街199巷5號2樓),每場限額200名,報名連結:(https://docs.google.com/forms/d/1XIF7z8Gva_OPskYGnS8_vqyxkRqmcC6GUm216B3hhDI/viewform?edit_requested=true

AI 台灣大學 淡江大學

延伸閱讀

法專家:企業為中國間諜共犯 拉法葉艦資料恐洩露

台積電熊本廠帶動房價飆升?專家:土地漲更多 鄰居先受惠

信義去年 EPS 2.39元 股息1.6元

老婆不幸摔死!無尾熊緊抱屍體仰頭痛哭不肯走 下秒深情吻別專家鼻酸:很罕見

相關新聞

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。