快訊

國會改革法案三讀 賴總統期盼持續對話調節

禁「LGBTQ與狗」台大生歧視言論惹議 同志團體:遺憾

台灣同志諮詢熱線協會今天辦活動時,社工以台大經濟系學生會長候選人的政見為例,說明為何要繼續推動多元件別平權,「因為歧視就是如此赤裸裸的呈現」。圖/取自「台灣同志諮詢熱線協會」臉書粉專
台灣同志諮詢熱線協會今天辦活動時,社工以台大經濟系學生會長候選人的政見為例,說明為何要繼續推動多元件別平權,「因為歧視就是如此赤裸裸的呈現」。圖/取自「台灣同志諮詢熱線協會」臉書粉專

台大再傳出學生歧視爭議,引起譁然。台灣同志諮詢熱線協會說,很遺憾,30年前台北市麗水街曾發生某餐廳在門口寫「同性戀與狗禁止入內消費」,30年後,這樣的歧視言論仍然存在。

國立台灣大學經濟系學生會正舉行正副會長選舉,但其中一組人選提出政見,內容包括「LGBTQ與狗不得在會中辦打傳說對決」、「原住民、僑生、體育生入學名額減少」、「A罩杯以下女生國防必修2學分」、「女生微積分強制穿高中制服上課」、「加設刷卡權限,BMI 20以上禁止搭乘電梯」、「舞會處男禁止報名,處女強制參加」、「禁止系上同學與職業軍人交往」等16項,引發議論。

「台灣同志諮詢熱線協會」臉書粉專表示,協會今早舉辦第二場跨性別運動培力工作坊,在進行活動說明時,協會社工就拿台大經濟系學生會長候選人的政見,來說明為何我們需要讓更多人認識跨性別、為何我們要繼續推動多元件別平權,「因為歧視就是如此赤裸裸的呈現」。

台灣同志諮詢熱線協會說,很遺憾,30年前台北市麗水街曾發生某餐廳在門口寫「同性戀與狗禁止入內消費」,30年後,這樣的歧視言論仍然存在。期待台灣對於人權、多元、平等能有更多理解與學習。

台灣大學經濟學系學生會112學年度正副會長選舉公報,其中一組候選人的政見出現大量歧視字眼。圖/取自「國立臺灣大學經濟學系學生會」臉書粉專
台灣大學經濟學系學生會112學年度正副會長選舉公報,其中一組候選人的政見出現大量歧視字眼。圖/取自「國立臺灣大學經濟學系學生會」臉書粉專

台大 同志 性別歧視 種族歧視

延伸閱讀

愛是平等:古巴與墨西哥通過同婚合法...但對抗歧視之戰未歇

學生選舉政見屢涉歧視 台大修「學則防範」卻遭自家人阻擋

禁「LGBTQ與狗」、平胸必修國防課 台大經濟學生會選舉政見涉歧視引譁然

柯文哲風雨中宣誓參選政見 尋求總統大選支持

相關新聞

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。