快訊

慘況曝…日本沖繩降「破紀錄大雨」淹水深及大腿民眾涉水推車

MLB/王建民前隊友連2天K暈道奇MVP打線 遊騎兵2連勝

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

佛光大學推大一免學雜費 轉學考錄取生可獲1萬元

佛光大學表示,學生海外交流的機會比一般大學生更多,更有海外道場的照顧讓家長放心。圖/佛光大學提供
佛光大學表示,學生海外交流的機會比一般大學生更多,更有海外道場的照顧讓家長放心。圖/佛光大學提供

佛光大學今於台北舉行記者會,今年結合政府補助推出「新生免繳學雜費、大二到大四政府補助3.5萬佛大加碼3.5萬」政策,且針對夏季轉學考,亦提供「他校轉入」學生1萬元獎學金。校方也提供雙聯學位、實習、志工服務等國際交流資源,出國進修管道名列全國前10。

佛光大學表示,根據教育部年度畢業生流向調查,學士班及碩士班畢業平均就業率及平均薪資,均高於全國大學平均值,更入圍人力銀行調查,企業最看好年輕潛力大學。

近日各校陸續公告今年夏季轉學考簡章,佛光大學指出,轉學考分為大二、大三科系獨立招生;也設有大二學系聯合招生,採不分學系考試後選填志願分發。除了佛教學系外,轉學錄取生學雜費都採公立收費,未設立成績門檻,學校再提供轉學生轉入第一學年一萬元獎學金。

佛光大學校長何卓飛也表示,少子化下大學招生人數雖受影響,但投注於每名學生的資源也能因此提升。校方今年推行新生免學雜費,大二到大四政府補助3.5萬佛大再加碼3.5萬政策,學生不必如同「背龜殼」扛學貸,如此換算,大二起扣除學費補助,每學期學生僅需負擔約8000至1.2萬,讀完大學四年,學費加住宿費不用10萬。

何卓飛也說,佛大也聚焦提供學生海外學習機會,只要通過外語檢定即無名額上限,到海外交換、實習、進修還能住在佛光山道場,可謂吃住無虞。

佛光大學擁有佛光山海外道場支持,海外學習地點包含美國、澳洲、中國、韓國、日本、東南亞以及歐洲,並與美國、英國等知名大學合辦雙聯學位計畫。海外學習學校及企業則透過佛光山海外道場協助,讓學習場域讓更安全。

根據國際Edu RANK最新世界大學排名,佛光大學在全球1萬4千餘所大學中,名列全台灣144所大學,台灣私立大學第25名,全校1459篇論文,被引用6054次。人文與社會科學領域中,以傳播電視為主題的論文表現最佳全台第六名,其次則是經典與古代歷史與宗教研究。

佛大入圍Edu RANK世界大學排名,師資受國際肯定。圖/佛光大學提供
佛大入圍Edu RANK世界大學排名,師資受國際肯定。圖/佛光大學提供
佛光大學推出大一新生免繳學雜費政策,盼減輕學生負擔、讓教育翻轉人生。圖/佛光大學提供
佛光大學推出大一新生免繳學雜費政策,盼減輕學生負擔、讓教育翻轉人生。圖/佛光大學提供

佛光大學 佛光山

延伸閱讀

哥大挺巴示威衝擊招生?已有家長、高中生改變志願

規避美政府限制 華為借名資助美大學前沿研究

河南大學禮堂失火成廢墟 校友:校方與施工方難辭其咎

致力實踐環境永續 朝陽科大獲天下雜誌USR大學公民獎私立技職第一

相關新聞

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

台大蓋全國最大宿舍 校長:逾3千床 讓其他學校比不上

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,台大欲於基隆路與辛亥路交叉口、國家地震中心旁興建一大型宿舍,今由建...

黃仁勳明天台大開講!學生寫信急問校長想參加 陳文章:很抱歉

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於6月2日於台大發表主題演講,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。