考研究所成績吊車尾 他靠極高分口試「逆轉變正取」

一名網友分享自己靠著口試從吊車尾「極限逆轉」變正取,引起網友議論。 圖源:ingimage
一名網友分享自己靠著口試從吊車尾「極限逆轉」變正取,引起網友議論。 圖源:ingimage

一名網友分享自己考研究所時的第一階段面試時成績不好,但是卻在最後的「口試」階段大幅度逆轉,讓他從幾乎不可能錄取的名次拉回到「正取」,許多網友紛紛道賀,並表示「太強啦!」。

一名網友在Dcard研究所版分享,自己考研究所時,第一階段的書面資料審查成績表現不太理想,僅有82.67分,但他仍努力不懈準備第二階段的口試。

口試時,就連教授也直言原PO的排名並不太理想,沒想到在面試過後,成績單寄回來的面試成績竟是「99分」的超高分數,讓他大吃一驚,總成績90分一舉從吊車尾拉回正取第二名,原PO相當感謝教授,也呼籲大家不要放棄希望,持續努力還是「非常有可能在面試翻盤」。

許多網友留言表示「厲害,能分享一下有什麼秘訣嗎?」、「好扯!!也證明你有實力啦,恭喜」、「恭喜呀!!!99分太強啦」、「欸這有猛喔」、「面試真的能逆轉!」,但也有網友吐槽「就是要保你進去的做法」。

也有網友留言分享類似經驗,表示「我也是被面試救起來了,全靠我的唬爛之術」、「我也是書審比最低錄取多0.5分,最後面試完也壓線正取了~但面試成績只有七十幾而已」、「我之前也是這樣XD,我一階甚至分數只有七十幾,在校%數40%,靠面試扭轉,二階95分從中字輩洗到頭上這間~不擅長考試的各位真的不要氣餒,把握自己能做好的每一件事,一定會有好的結果~」、「書審60分,面試95分,吊車尾上榜,面試真的能逆轉!」。

Dcard 面試 研究所

延伸閱讀

研究所放榜!備取生私訊「能趕快放棄嗎?」 眾人見對話氣炸

她抱怨被主管討厭 網分析1原因讓人覺得「不受控」

文組畢業生怨起薪太低 網推2類工作可衝高薪

進500大知名夢幻外商卻「待不下去」 他想離職引網2派論戰

相關新聞

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。