快訊

D社愚人節震撼彈!韓媒直擊「李到晛❤林智妍」戀愛ing 《黑暗榮耀》劇組都知道

「一條雨帶幾乎不動」 鄭明典:雨型像台灣掛了彩帶

研究所放榜!備取生私訊「能趕快放棄嗎?」 眾人見對話氣炸

部分大學生畢業後,會選擇繼續攻讀研究所,非新聞當事人。 示意圖/ingimage
部分大學生畢業後,會選擇繼續攻讀研究所,非新聞當事人。 示意圖/ingimage

近期各校研究所推甄陸續放榜,有人很開心上了理想志願,也有人處於備取的困境。昨(29)日一名女網友在網路上發文,貼出一段對方私訊要她趕快放棄正取資格的對話,而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名女網友在Dcard上以「備取生不要再私訊正取」為題發文,她透露自己已經被六個人私訊了,甚至還有人口氣非常差。從對話紀錄可以看見,對方先詢問原PO是不是考上某研究所的人,並說明自己是備取生,接著卻火力全開表示「我有看到妳上其他間,可以趕快放棄嗎?」

原PO感到非常不滿,坦言可以理解備取生的緊張,或是對於未來不確定性的惶恐,但還是希望彼此可以互相尊重,說話態度也能友善一點。在貼文的最後,原PO不耐煩強調「如果決定,我也會趕快去放棄,拜託不要再催了!」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「這種水準和口氣真的活該備取」、「什麼叫可以趕快放棄嗎?」、「卡住他,這種人真的有夠討厭」、「傻眼!他有沒有搞清楚現在是誰比較處於弱勢啊」、「口氣好一點的人我隔天就去放棄,口氣不好的人,我肯定讓他等到天荒地老」、「他的禮貌也落榜了」。

也有網友分享自身經驗,「之前有個女生開頭就講一堆理由,我直接已讀,對方看我沒回還傳一個問號,我直接把她封鎖」、「我曾經也是備取生,我等到七月中才備取上,我沒有去密任何一個正取生,這完完全全就是干擾一個陌生人」、「我也被密過,密我的人口氣是好的,我覺得被密還好,重點是態度問題」。

Dcard 放榜 研究所

延伸閱讀

文組出國讀碩沒「錢」途? 網喊是外商、教職跳板:2領域吃香

恐龍家長列10點切結書逼老師簽字 網友一看氣炸:以為學校生活客製化?

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

學生這樣用手機恐傷腦!日專家曝殘酷真相「再用功都補不回」

相關新聞

惡犬橫行咬傷學生 清大增設圍捕片

國立清華大學校園近日流浪惡犬橫行,上周起陸續發生3起學生遭咬傷事件,「黑犬幫」引發校園內人心惶惶。校方指出,已由生輔組持...

惡犬橫行清大女宿!學生遭咬「腳踝全是血」送醫 1犬落網2隻仍在逃

>近期清華大學校園頻傳有外地的流浪狗進到校園內,甚至對學生發動攻擊。有學生po文表示,一周內就發生3到4起被咬傷事件,讓學生們人心惶惶,也對校方的處理態度有所質疑。對此,清大懷生社也在臉書分享,昨晚深夜已捕捉到3惡犬中的1隻,而校方也預計在周六與動保所開會,研擬誘捕計畫。

善用ChatGPT 東海深化AI教育

聊天機器人ChatGPT持續熱燒,東海大學鼓勵學生使用ChatGPT做為輔助工具設計AI程式受到矚目。東海軟體工程與技術...

大學宿舍漲聲不斷 台大也跟進

台灣各大學宿舍近年「漲」聲響起,近年包含清華、中央等大學宿舍紛紛喊漲,台灣大學委外經營的學生宿舍「太子學舍」也挺不住人事...

馬偕、真理大學 兩校法人擬合併

濟南教會月初舉行北部台灣基督長老教會大會,表決通過馬偕學校財團法人與真理大學財團法人兩校董事會合併。教育部昨證實,去年底...

廉署中調組入興大 挨批違大學自治

廉政署中部地區調查組現址位於南投市光明路,因該處被畫入中興大學南投校區,將搬至興大台中校本部舊園藝系館與老舊宿舍群興大一...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦