台首大學生自救會堅持原校畢業 校長允3天給答覆

台首大無預警停辦,學生今天遊行校園抗議要求原校畢業。聯合報系記者周宗禎/攝影
台首大無預警停辦,學生今天遊行校園抗議要求原校畢業。聯合報系記者周宗禎/攝影

台灣首府大學擬向教育部申請停辦,學生組成自救會堅持原校畢業,近200人今天在學校集結,向校長張淑中遞交陳情書,張淑中允諾3天給出答覆。

台灣首府大學學生自救會近200人,今天上午在學校門口集結,拉布條走到行政大樓向張淑中遞交陳情書,堅持原校畢業,張淑中出面接下陳情書,她說,校方接受學生訴求,也會轉達給董事會知情。

台灣首府大學學生自救會的校內遊行,過程平和,未發生衝突,自救會成員包括原住民、外籍生及進修生、研究所學生等,整個活動半小時就落幕。

台灣首府大學擬向教育部申請停辦,張淑中昨天向學生發出公開信,提出將爭取「原校上課、他校畢業」方案,但自救會認為校方空口說白話,希望校方不要玩文字遊戲。

自救會 台灣首府大學

延伸閱讀

109高中應屆畢業生跌破20萬人 8成6繼續升學、就業比率5年新低

影/台首大無預警停辦 學生遊行校園抗議要求原校畢業

立委邀台首大師生開協調會 教育部重申未收到停辦計畫

高中以下教師資格考6月4日登場 3類考生不得應試

相關新聞

台大校長候選人李百祺:訓練做好就不怕論文爭議

近年公眾人物屢有學術倫理爭議,台灣大學校長候選人李百祺今天表示,正本清源應把訓練工作做好,也呼籲各界要相信台大可以秉持誠...

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。