快訊

直播/超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

台股42檔跌停、重挫482點再破底 三天跌掉千點

苗栗以南8縣市大雨特報 注意雷擊強陣風

2席董事要補選 校長遴選添變數

文化大學董事會再添紛亂,台大校長管中閔、成大校長蘇慧貞疑似因不滿董事長陳泰然,決策上處處讓著家族派董事,雙雙辭去文大董事。由於代理校長王淑音代理期限到昨天五月廿二日,校內雖啟動校長遴選程序,但遴選委員會兩席董事人選可能因董事會之亂難產,影響到校長遴選期程。

教育部昨晚回應,尚未收到文大董事會函報相關公文;若董事於任期中請辭出缺,學校需依法補選,並將董事請辭、補選情形報教育部核定。至於王淑音代理校長任期已至,依法董事會應於六個月內另行遴選聘任。

文大去年因前校長徐興慶不尋求續任,當時文大董事會因還未定案,無法校長遴選,便由副校長王淑音二度救火代理校長。

如今王淑音代理期限將屆滿,一名文大內部人士說,根據文大校長遴選辦法,遴選委員十一人須由董事會聘請並指定一人為召集人,又董事會代表占兩席,如今兩名董事閃辭,原家族派又分裂為「舊家族派」和「類家族派」,董事會要如何找出兩席遴委代表?可能要先搞定董事補選才能遴選校長,短時間內恐須由代理校長執行校務。

王淑音說,確實收到董事會通知須先遴選委員會成員,學術代表席次預計六月行政會議中決定,預計選出十三人,後報董事會圈選四人。後續就依規定執行遴選程序。

一名文大人士說,擔憂董事會狀況恐影響校長遴選,尤其正值招生季,董事會異動多少會影響外界觀感,但學校團隊努力拉拔校務,盼未來能選出沒有包袱的校長帶領文大辦學。

針對董事會再掀波瀾是否影響校長遴選,文大董事張海燕回應,董事會運作正常,沒有影響校長遴選的問題。

校長遴選 教育部 文化大學

延伸閱讀

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

文化大學董事會再陷分裂 頂大派管中閔、蘇慧貞辭董事

京城銀配息2.1元 殖利率5.6%

高雄又增一名議員確診?李眉蓁自曝喉嚨痛及骨頭痠痛

相關新聞

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。