快訊

日本知名設計師三宅一生不敵病魔去世 享壽84歲

南投移工仲介隨身金飾、現金全不見 電線綁手繞頸遭虐死狀曝

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

文大第十九屆董事會。圖/讀者提供
文大第十九屆董事會。圖/讀者提供

文化大學董事會於年初改選,選出台大校長管中閔、成大校長蘇慧貞等人出任並獲教育部首肯。但經知情人士透露,管中閔、蘇慧貞已於上周雙雙辭去文大董事一職。教育部今(5/22)晚間回應,董事於任期中請辭出缺學校需依法補選,並將董事請辭、補選情形報教育部核定。

文化大學前董事長今年初選出第19屆董事會,選出管中閔、蘇慧貞等人入主董事席次並被譽為「頂大派」,盼能為文大帶來新氣象。但董事會中原本的家族派,又分裂為以張鏡湖女兒張海燕為首的「舊家族派」,和彭誠浩等人的「類家族派」。據了解,管、蘇兩人因董事兼角力左右為難,於上周已經雙雙遞出辭呈請辭。

教育部今天晚間證實,迄今尚未收到文化大學董事會函報相關公文。若學校董事於任期中請辭出缺,提醒董事會應依《私校法》第26條第1項規定補選董事,並需將董事請辭與補選情形報教育部核定。

教育部也說,同樣依照《私校法》第27條第1項規定,董事若於任期中補選,選上者以補足原任者任期為限。

另外,由於文大代理校長王淑音任期已至,教育部也說,依照《私校法》第42條規定,私立大學校長出缺時,董事會應於6個月內另行遴選並依法聘任,文化大學現依組織規程第7條由王淑音擔任代理校長,若董事會未能於6個月期限內遴選校長,則教育部將依《私校法》第42條第2項,命董事會於3個月內重新遴聘。

教育部 文化大學 管中閔 蘇慧貞

延伸閱讀

文化大學董事會再陷分裂 頂大派管中閔、蘇慧貞辭董事

25年後成大發表新學位服 「成大紅」為主色搭配各院色

管中閔再秀「視訊會議裝」 桌子底下藏亮點網友熱議

獨/成大今起一校區停課兩周 學生不滿發出聲明抗議

相關新聞

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

學習歷程累積3年 逾4成教師花不到10分鐘看一份備審

親子天下調查顯示,超過4成教師,花不到10分鐘看一份學習歷程檔案的備審資料。不過台大校內調查卻發現,7成以上教授花超過1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。