快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

優於軍公教 龍華科大教職員全面調薪5%、學生學費凍漲

龍華科技大學教職員今年起全面調薪5%。圖/龍華科技大學提供
龍華科技大學教職員今年起全面調薪5%。圖/龍華科技大學提供

軍公教今年起全面調薪4%。私立龍華科技大學今天宣布,今年1月起全面調升教職員工薪資,調幅達5%,高於公教人員調薪幅度;調薪範圍包括教師本俸、學術研究費及主管加給,期盼激勵全體同仁持續創造良好績效。校方也宣布凍漲學生學雜費,不增加學生就學負擔。

龍華科大董事長孫道亨表示,校內110學年較3年前增加775人,成長率高達6.9%,是全國私立科大第一名,學校辦學績效表現非常亮眼,都是全體教職員工共同努力的成果。學校響應政府調薪政策,感謝全校教職員工的用心與付出,以激勵教師精益求精,認真教學研究與執行產學合作,並提供教職員同仁更好福祉與工作環境。

龍華科大校長葛自祥說,學校110學年新生註冊率達95.43%,較去年提升2.34%,締造新高;學校校務基金規模居全國科大前三名,財務狀況穩健,成為少子化寒冬下,少數逆勢成長、辦學績優的科技大學。

葛自祥提到,龍華科大秉持「務實、卓越、創新」教育理念,定位為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。多年來致力推動產學鏈結、學用合一的實作教育,以培養務實人才為首要目標,長期深耕產學合作。學校連續4年獲教育部高教深耕計畫補助,每年都獲得超過1億元經費,累積補助金額更逾5億元,是台中以北地區私立科大第一,顯見政府主管機關對學校的高度肯定。

中原大學日前也宣布比照軍公教新制,今年元旦起教職員調薪4%,本俸、加給都調升。受惠者除編制內教師、職員及工友,也包括約聘行政人員,總數近千人。

城市科大校長馮美瑜日前也宣布,今年元旦起教職員全面調薪4%,教職員拿到的薪水將很有感,期許藉著照顧教職員,讓教職員能為學生提供更優質的教學及輔導品質,厚植學生就業力。

龍華科大 軍公教 高教深耕計畫

延伸閱讀

回應工會抗議 中華電:為永續經營 組織轉型不得不行

侯友宜:新北幼兒托嬰、國小4.8萬教職員 優先打第3劑

民團促國營事業調薪4% 政院:法定程序還沒走完

中美晶集團今年將結構性大調薪 調幅近期敲定

相關新聞

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。