快訊

芝加哥的獨立日槍擊案:6死30傷的槍暴悲劇

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

民團促國營事業調薪4% 政院:法定程序還沒走完

不滿國營事業尚未全數比照軍公教調薪,新北市產業總工會等團體今天在行政院門口陳情,要求各部會儘速核定事業單位調薪幅度實質達到4%;政院表示,政府支持,但因相關法定程序還沒走完。

行政院去年宣布,軍公教自今年元旦起全面調薪4%,不過相關預算還在等待立法院三讀。

新北市產業總工會等團體今天到行政院前陳情,質疑經濟部日前僅表示「支持基層員工」調幅到4%、財政部所轄公股行庫則是「含考績晉薪合計約4%」,根本是玩數字遊戲,打模糊仗。

民團要求,政府應盡速辦理並核定國營事業勞工調薪案,實質調薪4%比照軍公教,另外也呼籲,國營事業新進員工起薪應達新台幣3萬元以上。

行政院發言人羅秉成今天主持政院會後記者會時則回應,軍公教調薪4%方案還在立法院審查,程序上,要待立法院三讀通過軍公教調薪相關預算後之後,行政院人事行政總處再發函給經濟部國營事業委員會,由國營會提出相關調薪方案與計畫。

羅秉成表示,政府支持國營事業調薪比照軍公教調升4%,但目前法定程序還沒走完,後續若有結果,將對外說明。

軍公教 行政院

延伸閱讀

太魯閣號事故家屬指不聞不問 蘇貞昌:可能是誤會

桃機群聚疫情失控?蘇貞昌:目前還看不到崩潰、潰堤

太魯閣號事故家屬求見蘇揆 政院:蒐整意見再安排會面

彰化人口達標申請升格 政院:內政部審查第2項條件中

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。