快訊

猴痘擴散16國!專家:恐跟歐洲2派對中危險性行為有關

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

早上頻咳超沒力、晚上好多了 柯文哲提醒一定要做這件事

註冊率最低!東方設計大學:積極招生 3碩士班報考滿額

東方設計大學。本報資料照片
東方設計大學。本報資料照片

教育部公布110年度註冊率今年有7校未達六成淹水線,註冊率最低的東方設計大學僅19.06%。校方表示,今年的文化創意設計研究所、美術工藝系及室內設計系碩士班,第一階段甄試報考都達滿額;疫情趨緩後即已積極地投入各種招生活動,及增加媒體曝光度,為明年的招生預作準備。

東方設計大學謝謝外界關心,指今年註冊率不佳,主要上半年受疫情影響,許多的招生活動受阻,加上學校地理位置與知名度相對弱勢,進而減少了學校能直接面對學生對外宣傳行銷的機會,對於透過網路及媒體方式的行銷因應上可能也有所不及,校內已自身檢討。

東方設計大學表示,回歸根本,東方擁有文化創意、美術工藝、影視藝術等藝術設計專業,遊戲動畫、商品及空間等應用設計專業,也有餐飲、設計行銷等民生設計專業。學校透過計畫資源及自身師生的專業能量,在地向下扎根,協助地方社區,像是協助中崙國中及茄萣吉定社區打造景觀彩繪牆,協助田寮崇德社區里民打造適老生活空間及生活輔具等,除了提升外界對本校的好感,了解學校的特色與專長,也善盡大學社會責任。

雖然教育部公布的註冊率可能會影響招生,東方設計大學說,其實學生的各項學習表現也有受到外界肯定,學校會積極致力於學生專業學習與提供資源回饋地方,希望盡快突破所面臨的困境。

註冊率

延伸閱讀

女足踢進全國前五強 永靖國小獲逾兩千萬整修運動場地

高捷「鳳翼天翔」藝術光影秀 奪美國設計金獎

教育實習1月起有獎助金 每人每月5000元

淹水線名單/110年大專校院註冊率出爐 這校不到2成

相關新聞

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。