快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

輔英科大研究紅麴益生 嘉惠健檢「紅單」教職員工

輔英科技大學保健營養系教授王志傑(中)與校友總會榮譽理事長徐麗月(左二),致贈紅麴食品給總膽固醇超標的教職員工。圖/輔英科大提供
輔英科技大學保健營養系教授王志傑(中)與校友總會榮譽理事長徐麗月(左二),致贈紅麴食品給總膽固醇超標的教職員工。圖/輔英科大提供

輔英科技大學保健營養系教授王志傑是國內研究紅麴益生的先驅,鑑於防疫期間教職員工運動量減少、疏於飲食節制,體檢報告「三高」增多,提供研製的紅麴膠囊食品給「紅單」同仁,校友總會榮譽理事長徐麗月贊助,總膽固醇超標的同仁配合運動、飲食改善健康。

王志傑是台大微生物與生化學研究所博士,學術專長在保健食品開發與功效評估,特定保健菇菌研究,學生都尊稱他為「菇爺」。他的研究標的非常廣泛,包括紅麴、山藥、波羅蜜、雨來菇、桑黃、牛樟芝、丹蔘、薑黃、北冬蟲夏菌、火龍果、紅豆、燕窩、三七、酒麴、葉黃素、蜆精、石蓮花、刺五加等。

王志傑在97年就受行政院國科會委託,進行「紅麴對動脈粥狀硬化症疾病之保健與預防研究」,探討紅麴對血液凝集、抑制內皮細胞發炎及血管平滑肌細胞遷移的影響,99年持續探討紅麴對心臟保護作用的機轉等。

輔英科大校長顧志遠表示,學校是以健康照護為主的大學,過去半年因疫情關係,很多運動場域關閉,人際活動減少,部分教職員工運動量不如往常,加上飲食稍不節制,體重就可能超標,進而影響健康。

王志傑說,開學聽到不少同仁自嘲沒接到警察紅單,卻接到學校「體檢紅單」,感到很鬱卒,於是他想提供自己研製的紅麴膠囊食品,給總膽固醇超標者,希望能有所改善,限量50份,線上一開放登錄隨即秒殺。徐麗月覺得教職員工的健康很重要,決定贊助「紅麴~紅不讓、顧健康」活動,在輔英保健食品研製模場供免費領取,登錄成功者覺得很暖心。

輔英科技大學校友總會榮譽理事長徐麗月(右)致贈紅麴食品給總膽固醇超標者。圖/輔英科大提供
輔英科技大學校友總會榮譽理事長徐麗月(右)致贈紅麴食品給總膽固醇超標者。圖/輔英科大提供
輔英科技大學保健營養系教授王志傑研製紅麴益生。圖/輔英科大提供
輔英科技大學保健營養系教授王志傑研製紅麴益生。圖/輔英科大提供

超標 保健食品

延伸閱讀

防中風、心臟病!膽固醇過高怎麼吃? 心臟病專家公布「8大食物」常吃有感

高雄城中城大火/議員籲啟動屋齡逾40年大樓健檢

年輕女老師健檢見甲狀腺結節 AI輔助揪出癌變

紅單檢舉日與填單日逾7天免罰? 聽信謠言打官司果敗訴

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

亞大室設系 10作品獲美國建築大師獎

亞洲大學室內設計系學生參加2021「美國建築大師獎」室內設計組競賽傳出捷報,共計10件作品得獎,其中2件作品獲優勝獎、8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。