快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

他好奇「念台大哪個科系會不想說?」 學生親吐:不想承認

一名台大醫學系的男網友表示,自己很討厭被問是念什麼科系,因此好奇發問「上台大什麼科系會不想說?」圖/聯合報系資料照片
一名台大醫學系的男網友表示,自己很討厭被問是念什麼科系,因此好奇發問「上台大什麼科系會不想說?」圖/聯合報系資料照片

大學指考近日放榜,總是幾家歡樂幾家愁,接下來考生要選填志願,期盼進入理想校系。對此,就有一名台大醫學系的男網友PO文表示,自己很討厭被問是念什麼科系,因此疑惑問道「上台大什麼科系會不想說?」引來熱烈迴響。

原PO在《Dcard發文表示,他很討厭被問念什麼科系,「尤其是剪頭髮的時候就很尷尬,都直接說我念人類系」,然後剪頭髮的姊姊就會開始問人類系是幹嘛的,讓原PO忍不住上網發問「上台大什麼科系會不想說?」

文章曝光後,掀起大批網友熱烈討論,紛紛留言「醫學系,我也不想說,我都說物治,她就說按摩的?」、「中文系也會被投以同情的異樣眼光」、「生科吧,不懂的人都以為殯葬業」、「化學,大家會以為我們很危險,是做生化武器的恐怖份子」、「生傳吧,完全不知道專業度在哪」、「台大校內讀管院都不想承認」。

還有網友笑說,「如果原PO說台大醫學,大概整間店的阿姨會忙著幫你介紹對象」、「你如果說醫學系,姊姊不知道會有什麼反應」、「說出台大醫頓時變焦點」、「男生女生說出來反應都不一樣欸,之前男同學掉了學生證,後面幫他撿起的姊姊一看到科系瞬間變得超熱情」。

台大 指考 醫學系 科系 Dcard

延伸閱讀

「爸媽以為我是去夜店」——德國大學生的悠閒迷思

大學科系怎麼選?完美志願不存在,但一定要自己做決定!

高端疫苗若滯銷怎麼辦? 網一面倒直指「這族群」:瑟瑟發抖

老屋翻修很噴錢?「2浴室+廚房」報價破50萬 網曝原因

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。