快訊

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

盧泰愚之死:南韓「民主軍頭」親切的血腥與榮光

和春技術學院訴願失敗 教部:110學年度起停招

和春技術學院今年2月被教育部要求停招,和春提訴願但失敗。教育部今天表示,和春應自110學年度起停招。記者劉學聖/攝影
和春技術學院今年2月被教育部要求停招,和春提訴願但失敗。教育部今天表示,和春應自110學年度起停招。記者劉學聖/攝影

和春技術學院今年2月被教育部要求停招,和春提訴願但失敗。教育部今天表示,和春應自110學年度起停招,如通過教學品質查核,且提復招計畫經審查通過,才可再恢復招生。

位於高雄市的和春技術學院被列入專案輔導學校多年,由於併班上課、學分抵免不當、未依課表開課等問題,未獲根本性解決,教育部經徵詢私校諮詢會後,今年2月發函要求和春自110學年起全部停招,校方需提報停招計畫。

和春技術學院因不服被教育部停招而提出訴願,訴願結果日前出爐,根據行政院訴願決定書,訴願審議委員會認為此案事實明確,因此不同意停止教育部原行政處分,駁回訴願。

教育部今天表示,和春技術學院應自110學年度起停招,學校現有專任編制內教師22人,專案教師26人,職員數32人;扣除109學年度畢業生後,在學生還剩286人。

教育部指出,和春已表示希望繼續辦學的意願,但學校必須於110學年度上學期通過教育部教學品質查核,並提報復招計畫,經教育部審查通過後,才可於111學年度後恢復招生。

教育部 和春技術學院 行政院

延伸閱讀

育兒津貼加碼8月1日開跑 竹縣公幼學費降1000元

機組員無法送孩到幼兒園 教育部:將修改規定

機組員小孩不能進幼稚園 桃空職工盼教育部調整指引

華語教師赴美津貼太少 教部研議提供在職進修補助

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。