快訊

交通亂象再登外網…國道球棒隊狂砸貨車吸2.4萬人觀看 網無奈:又讓世界看見台灣

強制千名女住宿生月底搬離? 中央大學:已延到7月

中央大學傳出疫情期間,因進行宿舍空間美化、寢室刷油漆等工程,要求1127名女生宿舍學生在6月30日前搬離,學生擔憂恐成防疫破口。圖/取自google街景
中央大學傳出疫情期間,因進行宿舍空間美化、寢室刷油漆等工程,要求1127名女生宿舍學生在6月30日前搬離,學生擔憂恐成防疫破口。圖/取自google街景

全國正值三級防疫警戒,中央大學卻傳出因進行宿舍空間美化、寢室刷油漆等工程,要求1127名女生宿舍學生在6月30日前搬離,學生擔憂恐成防疫破口。對此,中央大學表示,因中央宣布三級警戒延至28日,校方昨召開防疫會議,決議住宿學生可延緩至7月31日前搬遷。

住宿生指出,學校在全台三級警戒的情況下,仍以女14舍要進行空間美化、一樓進出口整修、寢室刷油漆等工程為由,要求住宿生在6月30日前搬離宿舍,質疑宿舍並非要進行重大工程,為何不能延期施工。許多學生也在Dcard痛批,「學校對疫情是很樂觀,又或者是不在乎?」、「希望他們可以有其他應變措施」、「工程就不是群聚就對了」。

中央大學表示,今年計畫進行的宿舍整修與關舍,的確有很多執行上的困難,昨天校方防疫會議決議,住宿生搬遷以延長至7月31日為原則,公共區域整修預計7月開始施工,8月進行大門工程。延長期間不另收住宿費;中大另建立代理退宿制度,簡化退宿流程,避免人與人的接觸,減少學生移動的困擾。

宿舍 中央大學 三級警戒

延伸閱讀

漢唐染疫 耽誤台積蓋廠

15年了 為這攔汙柵石門水庫分層取水工程今天才算完工

疑板模有縫隙 桃園北區青少年活動中心工程「爆漿」

13校開設大學先修課 91%修課生入學前取得學分

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。