快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

陽明交大合校後,首屆畢業典禮昨線上舉行,仍有學生著畢業袍在校園合影。圖/陽明交大提供
陽明交大合校後,首屆畢業典禮昨線上舉行,仍有學生著畢業袍在校園合影。圖/陽明交大提供

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像VTuber「妮酷」搭配YouTuber 10N主持。校長林奇宏致詞時引用「雙城記」,「這是一個最壞的年代,也是一個最好的年代」,期勉畢業生在人生道路,都能將危機變轉機。

交大向來將畢業典禮視為開業典禮,昨天是合校後交大校區首屆開業典禮,校方說,近代大學學位授予典禮英文為「Commencement」,象徵學生在校期間勤奮付出所成就的一項重要里程碑,更代表即將開展全新生涯,因以開業典禮為名。

有別於傳統典禮,今年首度由交大校區開發的虛擬見習偶像VTuber「妮酷」,搭配知名籃球YouTuber 10N(百川學程大三學生石恩亞)主持,不少學生透過直播留下畢業祝福,留言刷一排「開業快樂」、「我陽明交大我驕傲」。

今年共1150名學士、3384名碩士及225名博士生完成學業。林奇宏邀請在螢幕前收看典禮直播的同學為自己完成撥穗,畫下完美句點,他說,「不同於傳統的線上開業典禮,可以想成遺憾,更可以看成創新。人生路上也會有許多危機,願你們都能走成轉機」。

開業生也預錄一段「線上拋帽接力」影片,開業生接過畢業帽戴上,為自己撥穗後拋出鏡頭,再由下個鏡頭的開業生接來戴上。12日的陽明校區畢業典禮也改為線上典禮。

交大 直播 畢業典禮

延伸閱讀

女星失手把6位數拍戲行頭帶回家 狂接劇組催還電話

陽明交大首屆開業典禮碰疫情 首創虛擬攝影棚線上直播

影/防疫不無聊 銀髮族加入「直播」玩益智遊戲、視訊

陽明4月純益 暴增50倍

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。