快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議。 報系資料照
陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議。 報系資料照

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外帶,外送餐點限大樓外取餐,並關閉便利商店用餐區實施實聯制,座位區設置隔板;清華大學也宣布畢業典禮採小規模分開舉辦,百人以上課程採遠距教學。

陽明交大公告,即日起全校課程採線上授課,陽明日系列活動包括刷盃路跑、熱舞社成果發表會、校友回娘家、水上運動會、傑出校友典禮等都停止辦理,畢業典禮則視疫情發展再調整應變方案。大樓方面則管制出入,落實實聯制,全面量體溫,並定期環境消毒。

清大也宣布,至6月8日前百人以上課程建議採遠距教學,若因課程性質特殊,包括實作課、體育課、實驗課,則須確保上課教室通風良好,或座位間格1.5公尺以上,並全程戴口罩。

另外,清大今年度畢業典禮將縮小規模辦理,5月29日研究生場與大學部場合併辦理,採分批進場,場內人數控制在100人以內,全程線上轉播,並贈送全體畢業生每人一份畢業證書夾留念、增加校園內畢典意象拍照看板數量,並延長放置時間至6月20日,供畢業生及家長拍照留念。各院系所小畢典是否舉辦,則由各院系所自行決定,要舉辦也須遵守中央疫情指揮中心規定。

疫情 畢業典禮 清大 陽明交通大學

延伸閱讀

中正大學與確診者接觸師生解除隔離 不集中辦畢業典禮

陽明開跌2.6元 納入MSCI全球標準指數題材未受激勵

MSCI標準指數新增陽明剔2檔 小型股指數增29檔剔3檔

陽明:海運旺到Q4 沒問題

相關新聞

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。