快訊

這檔ETF擁3本柱「台積、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

六家高中學測成績亮麗 4科成績達頂標 較去年增3成

113年大學學測成績今天公布,新竹縣立六家高中整體表現突出。圖/六家高中提供
113年大學學測成績今天公布,新竹縣立六家高中整體表現突出。圖/六家高中提供

113年大學學測成績今天公布,新竹縣立六家高中整體表現突出,本校學生選考「國+英+數A+自」四科成績最高56級分、「國+英+數B+社」四科成績最高54級分。合計學測四科總和成績達頂標以上共30人,較去年增長三成,其中單科達滿級分共13人,單科達頂標共148人,比去年更優。

四科56級分、自然滿級分學生葉至軒表示,讀書前先做好計畫,寫完題目後會仔細訂正,遇到不會的題目也會找老師幫忙,平時利用學校的晚自習空間讀書。在學校讀書能專心,遇到不會的也可以即時問老師及同學。

四科54級分第一屆雙語實驗班的學生林愛容分享,上課確實吸收上課的知識點,跟上每次段考的進度複習打好基礎,對高三衝刺時很有幫助,也能更穩定與安心,認真安排各科目的讀書時段,並找時間作適當的放鬆活動。

四科51級分、社會滿級分的學生劉慕妮表示,高一時對未來很茫然,高二為了突破自己加入了雙語班,感謝老師陪伴和教導,以及學校設計的國際交流與英文簡報分享會等活動,使英文進步飛速,從中找到自己的目標。社會是最有興趣的科目,為達到滿級分,遇到有疑惑的題目和概念會找老師問清楚,並確實訂正,課餘時間也會找相關書籍和影片來看。

校長江月媚表示,接下來將辦理一系列升學輔導講座及申請入學模擬面試,幫助學生選填理想志願。此外,特別感謝家長會長徐裕明、歷年榮譽會長、副會長及家長委員們的協助與支持,更要感謝高三所有班級導師及任課老師的辛勤耕耘。

在學測放榜前,六家高中的學生吳冠霆、林榆溱、邱德聿及林思瑜,透過國內大學特殊選才管道及國外大學申請入學管道,分別錄取台大數學系、中央客家語文暨社會科學學系、美國波士頓大學人文與科技學院及澳洲科廷大學與西澳大學的入學資格,率先拔得頭籌,申請繳出漂亮成績單。

學校統計,學測四科總和成績達頂標以上共30人,較去年增長三成,其中單科達滿級分共13人,單科達頂標共148人,比去年更優。圖/六家高中提供
學校統計,學測四科總和成績達頂標以上共30人,較去年增長三成,其中單科達滿級分共13人,單科達頂標共148人,比去年更優。圖/六家高中提供
新竹縣立六家高中這次在學測整體表現突出,學生也分享讀書的秘訣。圖/六家高中提供
新竹縣立六家高中這次在學測整體表現突出,學生也分享讀書的秘訣。圖/六家高中提供

學測 滿級分

延伸閱讀

台南一中5人學測滿級分 57級分以上大增22人共49人

學測五標公布 數學考科滿級分最少

學測自然滿級分增逾千人 數B滿級分近3年最少

4.8萬學測考生6科全考「考好考滿」人數占4成

相關新聞

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

繁星缺額5年最多 頂大未招滿

一一三學年度升大學繁星推薦昨公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率為百分之六十四,較去年略增,但未招滿的缺額數總計一七一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。