快訊

受邀金曲獎獻唱被網友罵翻!王力宏宣布請辭致敬李玟演出

「最醜火車站」中壢火車站要拆了!民眾哽咽告別:充滿很多回憶

長太精緻!日本美少女「完美到被誤認AI」意外爆紅 本人公開真面目

醫科保證班?雄中會考後湧家長詢問 網見「4點澄清」笑:什麼年代了

圖為高雄中學校門外觀。記者劉學聖/攝影
圖為高雄中學校門外觀。記者劉學聖/攝影

113年國中教育會考19日落幕,考生即將迎來升高中最後一哩路。高雄中學今(21)日在臉書粉絲專頁表示,由於近日接獲不少家長來電詢問,特別統整4點常見疑問說明,強調依法僅設有3類特殊班級,「真的沒有醫科保證班」。

雄中指出,校內僅音樂班、體育班和科學班為政府依法設立的特殊班級,且3個班皆是透過專屬招生管道招生,除此之外再無其他特殊班級。雄中再三強調,校方尊重同學人生規劃,沒有所謂「醫科保證班」,更直呼「我們哪敢做什麼保證?」

至於透過高中免試入學分發的學生,將被編在21個普通班,沒有數理資優班、國際雙語班、人工智慧班等特殊班別,同一入學管道的學生皆在同樣班級、接受高中普通學程,高二時再依據學生自由選擇,分到不同的班群,以對應加深加廣課程的選擇。

雄中不忘自嘲,「有校友說30多年前讀的比較像『留級保證班』,現在也沒有了啦!」貼文一出,也引來網友留言讚道,「果真費心」、「雄中還是這麼酷!」、「醫科保證班?什麼年代了啦!」、「誰能保證自己的人生?20年前,都是各班自治風氣好壞決定一切」。

113會考 免試入學 雄中

相關新聞

國中會考新竹奇特現象 網友:不是階級複製是基因複製

113年國中教育會考成績昨天公布,新竹縣市成績達5A精熟以上程度的有1750人,比例占近2成,其中竹北成功國中及東興國中...

國中會考成績出爐 5A略減5C增

國中教育會考昨公告成績,今年寫作測驗以「標題」為資訊,如包糕粽、銅板價等例,要求考生探究標題吸睛原因並提出看法。心測中心...

美超微創辦人梁見後國中母校會考成績放榜 今年5A人數成長3倍

美超微創辦人兼執行長梁見後是嘉義縣竹崎高中國中部第3屆校友,今年竹崎高中會考成績亮眼,全校5A以上人數較去年成長3倍,英...

斗六國中5人拿下5A++ 兩人作文滿級分一人成全國範本

國中教育會考成績出爐,雲林斗六國中成績亮眼,有5名學生獲得5A++,其中丁歆恩、施畯宸作文皆為6級分,丁歆恩的作文更成為...

國中會考/寫作1226人拿6級分 5119人慘抱鴨蛋再較去年增

113國中教育會考成績今天公布,今年寫作測驗以「標題」為資訊,如「包糕粽」、「銅板價」等例,要求考生探究標題吸睛的原因並...

會考712人拿5A寫作6級較去年增 仍有1.2萬人拿5C

113年國中教育會考今天上午於網上公告成績。根據心測中心統計,今年全國712人獲得5A和寫作6級分,占全體考生比例0.3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。