快訊

金門戰役爆指揮爭功亂象 顯示蔣中正仍信任孫立人

夏至「惡魔之星」極兇險! 命理師:穿米白色衣、配戴水滴型飾品添好運

台大醫學系改採社會棄英文 學者:更嚴非更簡單

學測自然滿級分增逾千人 數B滿級分近3年最少

113學年學測成績今天公布,以英文科滿級分3677人最多,自然科有2631人滿級分,比112學年增逾千人,數B滿級分人數則是近3年最低。示意圖/ingimage
113學年學測成績今天公布,以英文科滿級分3677人最多,自然科有2631人滿級分,比112學年增逾千人,數B滿級分人數則是近3年最低。示意圖/ingimage

113學年學測成績今天公布,以英文科滿級分3677人最多,自然科有2631人滿級分,比112學年增逾千人,數B滿級分人數則是近3年最低。

大學入學考試中心今天舉行113學年度學科能力測驗成績統計資料說明會,由大學入學考試中心主任張新仁主持,公布學測各科成績人數百分比累計表,及「頂標」、「前標」、「均標」、「後標」、「底標」等5項成績標準。

今年學測各科頂標分別為國文13級分、英文13級分、社會13級分、自然13級分、數學A是12級分、數學B是12級分。

113學年學測各科滿級分(最高15級分)以英文3677人最多,其次是國文2970人、自然2631人、社會2277人、數A有1333人、數B有1278人;和往年相較,113學測國文、英文、社會、數A滿級分人數比112學年略增,自然滿級分人數比112學年增逾千人,數B滿級分人數比112學年減少458人,也是近3年最低。

大學入學考試中心副主任岳修平提到,各科近3年的5標大致接近,今年數B滿級分人數比去年減少近500人,高分群人數比率也略降,可能對學生而言試題稍難;今年自然科滿級分人數雖略增,但頂標、前標和111學年相同,因此還在可接受範圍內。

大學招生委員會聯合會於111年宣布,114學年分科測驗將加考數乙。大考中心副主任黃璀娟指出,去年已公布114學年分科測驗數乙的考試說明,包括測驗內容、題型等,預計今年5、6月會再公布參考試卷,114學年分科測驗簡章預計今年8月公告,屆時也會納入數乙考試日程。

113學測 滿級分 英文科

延伸閱讀

企業最愛由成大奪冠 這所大學成黑馬首次擠進前十強

學測左營高中考場提早1分響鈴 56人數A獲加一級分有人增為15級分

學測成績出爐 國文五標和去年相同數B滿級分人數少500人

113大學學測今公布成績 查成績、五標看這裡

相關新聞

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。