快訊

陳吉仲續掌農委會 農業圈分析是「這原因」:一點都不意外

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

家長看新考招 擔心孩子迷航

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭。本報資料照片
新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭。本報資料照片

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭,大學招聯會先前宣布一一四學年分科測驗將加考數學乙,這學年的高一生開始適用,但多元升學環境讓家長與學生無所適從。教團昨辦研討會,上百個座談名額上線即秒殺。家長坦言,升學措施連年調整,超前部署才能避免孩子迷航。

全國高級中學家長大聯盟、全國高級中等學校教育產業工會舉行相關研討會,邀大學招聯會執秘王文俊、台大副教務長陳林祈等人與談。

全中教秘書長許麗吉說,分科測驗三年後將加考數乙,連動高中端諸多變革,眾多高一生、家長很焦慮,「大家都想超前部署」。家有高一生的蔡小姐說,升學資訊變化大,提早來了解,避免三年後迷航。另位朱小姐也說,校方說加考數乙是新制度,盼藉研討會認識新型考招。

台北市成淵高中數學教師史美奐說,多元入學優點是多元適性,卻也令人無所適從。高一生下學期將選班群,因應數乙加考勢必出現變革,預期商管科系將捨棄數甲改採數乙。若學生志趣未定,建議高二直接選數A,屆時還有機會改修數B,或在高三階段選修數乙。

數乙 升學 分科測驗

延伸閱讀

114年大學分科加考數乙 上百名高一家長湧座談會「搶聽」

神鬼迷航?「小丑女」驚曝不扮女海盜 強尼不見得回歸

登尖石北德拉曼山迷航 幸有這舉動結束17小時驚魂

112年大學學測明起開放報名 11月15日截止

相關新聞

二階面試 自我推銷更要了解學系

在學測及術科成績篩選通過後,許多學生面對二階段甄試會手足無措。升學輔導專家胡天爵表示,此時首要任務在於徹底蒐集包括甄試學...

個人申請預做「3件事」 更近理想科系

考完大學學測,大考中心預計二月廿三日公布成績。升學輔導專家胡天爵說,去年的落點可作為今年個人申請參考,考生寒假也可估算學...

112免試入學招生簡章公告 總名額較去年再減6千名

教育部今天公布112學年免試入學簡章,今年總名額計20萬475名,較去年20萬7142名減少6667名,預計7月11日放...

國二前不會中文 卻拚上台大電機

新北市三重高中楊淑婷來自越南新住民單親家庭,國二前都沒學過中文,起初只能靠聽力或觀察了解對方意思,刻苦努力1年多學會中文...

獨/台大博班新生註冊率近五年最低 今年險跌破七成

國內大學留才攬才不易,綜觀台大107至111學年統計資訊指出,108至110學年博班新生註冊率都逾八成,111博士班新生...

清寒工讀生拚上台大醫 員中首位

員林高中清寒學生黃冠樺透過「希望入學」管道,如願錄取台大醫學系,她與外祖父母、母親相依為命,母親罹患慢性病,她白天上課,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。