快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

分科測驗物理難炸 中一中9人、中女中3人滿級分

大學分科測驗今天公布成績,今年物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人,中一中有9人滿級分。圖/台中市政府提供
大學分科測驗今天公布成績,今年物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人,中一中有9人滿級分。圖/台中市政府提供

大學分科測驗今天公布成績,今年台中一中、台中女中報考人數都下降,由於物理堪稱「史上最難」,全國僅79人滿級分,中一中有9人滿級分,中女中有3人滿級分。

台中一中表示,今年有414人報考分科測驗,占應屆學生人數45.8%,較去年50.4%略降,表示學生於前面的申請入學等升學管道已有不錯成績。

今年中一中文史法商政班群,國、英、歷、地、公5科最高分281級分;理工班群,數甲、物理、化學、英文4科最高分234級分;生物醫藥班群,數甲、物理、化學、生物、英文5科最高分293級分,估計應皆可以順利錄取第一志願的熱門校系。

今年分科測驗物理堪稱「史上最難」,全國滿級分僅79人。中一中表示,今年有9人拿到滿級分,表示每9位滿級分者就有1位來自中一中,而物理科頂標人數102人,占全校報考人數的35%;其餘各科滿級分,包括數甲3人、化學7人、生物3人、歷史6人、地理3人、公民7人。

台中女中有256人應考,占總畢業生的39.8%,較去年48.8%降低10%,推測應為多數學生已在學測取得理想成績。

中女中第1、2類群(文史法商政班群),國、英、數B、歷、地、公6科最高分342級分;第3類群(理工班群),數甲、物理、化學、英文4科最高分240級分;第4類群(生物醫藥班群)數甲、物理、化學、生物、英文5科最高分299級分。

中女中表示,今年物理有3人滿級分,27人達頂標佔17%,比去年增加3%;其餘各科滿級分,包括數甲1人、化學1人、生物1人、歷史5人、地理8人、公民3人。

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

中一中張哲愷瘋社團轉文科 盼上台大政治系

分科測驗成績公布私校搶人 佛光大推自主修習跨域課程

分科成績公布!物理歷年最難頂標僅44級分 數學五標均下降

考生快來查!分科測驗成績今公告 7月30日開放登記志願

相關新聞

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

金手獎、溜冰冠軍 淡商林婕紜上台大

112學年度大學特殊選才招生陸續放榜,淡水商工園藝科林婕紜錄取台大園藝暨景觀系。淡水商工園藝科主任林仁守說,過去很少有淡...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。