快訊

巴基斯坦清真寺恐攻逾百死 警逮數人不排除有內應

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

這下尷尬了!美防長奧斯汀訪南韓 KF-16戰機誤射誘彈「送行」

分科測驗成績公布私校搶人 佛光大推自主修習跨域課程

佛光大學於校內推動書院與學院雙軸並行,幫助學生兼具專業與品德。圖/佛光大學提供
佛光大學於校內推動書院與學院雙軸並行,幫助學生兼具專業與品德。圖/佛光大學提供

大學分科測驗於今(7/27)日公佈成績,考生將於7月28日選填志願佛光大學校長何卓飛表示,佛光推行「學程2.0」,以院為核心課程規畫,讓學生能自主修習跨領域課程,畢業生至少都有兩項專長。

分科測驗成績今天出爐,佛光大學校長何卓飛建議,選填志願時最好能依自身志趣,避免因興趣不合影響學習表現,多了解各校系辦學特色與未來發展,如何讓學習彈性並與國際接軌,是選大學最重要的考量。

佛光大學與全世界逾一百家高等教育學府合作,近兩年依然有近百位學生接受國際交換,更有45位學生取得佛光大學與美國西來大學的雙聯學位。

佛光大學只指出,根據人力銀行調查,佛光大學連續五年蟬聯企業最看好的年輕潛力大學之一,學士班及碩士班畢業3年後平均就業率及平均薪資,也高於全國大學平均值。

何卓飛表示,各行業積極延攬跨領域人才,為培養學生具備多元跨域能力,校園推行「學程2.0」創新學制也是全台唯一「全校學程化」課程,藉由以院為核心的課程規畫開放選修,讓學生能自主修習跨領域課程,畢業生至少都有兩項專長。另外,更推動書院與學院雙軸並行,幫助學生兼具專業與品德。

何卓飛也說,佛光是公立收費、公立品質,且為幫助清寒學子讀書,提供近千萬元獎助學金等助學措施。8月20日及8月21日將在佛光大學及高雄國際會議廳舉辦兩場新生說明會,歡迎準大學生參與。

佛光推行「學程2.0」,以院為核心課程規畫,讓學生能自主修習跨領域課程。圖/佛光大學提供
佛光推行「學程2.0」,以院為核心課程規畫,讓學生能自主修習跨領域課程。圖/佛光大學提供

佛光大學 填志願 分科測驗

相關新聞

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。