快訊

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

10萬人報名英聽今天登場! 首次新增長篇聽解題型

大考中心今年底將舉行兩次英聽測驗,第一次英聽測驗今天上午11時登場。本報資料照片
大考中心今年底將舉行兩次英聽測驗,第一次英聽測驗今天上午11時登場。本報資料照片

大考中心今年底將舉行兩次英聽測驗,第一次英聽測驗今天上午11時登場,今年首度新增長篇聽解題型,每題組共含四題,要考生先讀題幹描述的問題、大綱或圖表,接著聆聽播音內容來判斷答案;另外,答案卷也改為A4大小,考生需親筆簽名,今年考場防疫跟去年相同,考生必須要戴口罩

高中英語聽力測驗成績可作為大學「繁星推薦」、「申請入學」及「分發入學」的招生檢定項目。今年報名人數共10萬449人,比去年少6498人;考試分為上、下午兩場,上午場11時、下午場14時開始考試,考試時間1小時,但考前不開放考生查看試場。

大考中心表示,已與衛福部疾管署勾稽考生資料,會主動聯絡勾稽名單考生,若考生接獲通知為確診、居家隔離、居家檢疫、自主健康管理者等,也應立即聯絡大考中心,若私自參加考試,查證屬實,將取消考試資格。

今年考場防疫跟去年相同。大考中心主任周兆民表示,每間試場為36人,考場開放冷氣,不開門、但開啟四個角落氣窗各一扇至少5公分。考場單一入口進場,請考生跟著標示與引導動線,配合戴口罩、量額溫、消毒雙手。考生應試時所需配戴的口罩,大考中心將寄送集報單位與個別報名考生。

大考中心提醒,考生進入試場後須配戴口罩,屢經勸導仍故意不配戴者,提報大考中心考試委員會審議,最重扣減該節全部成績。考生於監試人員核對應試有效證件正本查驗身分時,應暫時脫下或拉下口罩至可辨識面貌,經查驗身分後戴回。

如有身心或特殊狀況致無法配戴口罩,未於報名期間申請免戴口罩應試者,可檢具診斷證明書向大考中心或考區申請,經審查核可者將移至比較少人的試場,並免戴口罩應試。

考生初檢量溫時若有發燒情形(額溫達37.5℃或耳溫達38℃以上)或有呼吸道等症狀,由試務人員先引導至複檢量溫站,於10分鐘內完成2次複檢,如複檢量溫仍為發燒狀態,請試務人員引導考生移至防疫試場應試,考生不得拒絕或要求於考試後給予救濟;故意不配合者,該節以缺考論。

另外今年也不開放集體報名單位設置考生服務隊及親友陪考,僅身心障礙、重大傷病或突發傷病考生得申請1名陪考人員。

口罩 發燒 英聽

延伸閱讀

電競風格信仰加持 Razer透明口罩Zephyr正式開放美國銷售

10萬人報考高中英聽測驗 應考規則與成績用途一次看

高中英聽測驗10萬人報名! 確診或匡列者若私自應考 將取消資格

學測國文為何「偶有錯字不扣分」?大考中心這麼說

相關新聞

111學測、繁星成績級距不變 分科測驗擬「0.1%方案」

大學招聯會今天上午開會討論111學年度分科測驗擬以各科前0.1%學生的平均分數計算級距。教育部長潘文忠上午受訪時提醒招聯...

影/蔡英文提議學測英檢化 教長:明年考招制度不變

大學甄選會日前公布111學年各大學校系於考試分發管道的參採考科,高達1861系都宣布採計學測成績,約占此管道的98.5%...

明年大學考試分發 逾8成科系參採學測

一○八課綱首屆學測進入倒數百日,根據大學甄選入學委員會昨公布各校系繁星推薦、個人申請和考試分發三大招生管道的參採考科,考...

學測不卡關!他歸納英文作文高分技巧攻進成大

英文作文是不少學生的罩門,然而,對於成功大學土木工程學系三年級的吳祐閎來說,靠著上課專心聽、認真抄筆記,每天背誦、與不斷活用單字和句型,多年來累積內化的英文寫作能力早已成為優勢,助他在學測英文作文中拿下17分的好成績。

111大學考招大變革 學測考三天、指考改名分科測驗

108課綱首屆高三生即將面臨明(2022)年的111學年學測,升大學的考試規則也將改變,聯合新聞網整理大學入學管道與考招新制的變革,帶您了解因應新課綱的新型考試制度

想上台大在校成績差該直接考分科測驗?前輩揭關鍵:不能放掉

111學年度學測進入倒數剩不到兩個月,高三生進入備戰狀態,由於明年學測實施新制,考科和採計方式也有所不同,有學生對此相當擔憂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。