快訊

掰了魔法洞穴!經營43年「鳳山大書城」宣布熄燈…老闆嘆:網路衝擊大

聯準會降息之前 投資人如何趕上美債投資末班車?

已婚特勤少將街邊醉吻女子 遭記兩大過列汰除對象

會考生活英語/【職場篇】歡迎新同事

★ 單字

1. new [nuː] 新的 (adj.)(國中基礎1200字)

2. welcome [ˈwel.kəm] 歡迎 (v.) (國中基礎1200字)

3. join [dʒɔɪn] 加入 (v.)(國中基礎1200字)

★實用字詞:

1. coworker 同事

2. department 部門

3. assistance 協助

4. specialty 專長

5. programming程式設計

Welcome a New Coworker

歡迎新同事

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

Please feel free to/ ask me/ if you have/ any questions.

如果你有任何問題都可以問我。

動手做做看:將長句分成短字詞

If you need any further information, please feel free to contact me.

考題練習:TOEIC Bridge測驗+國中會考題型

1. What is Nick’s specialty?

(A) programming

(B) computer graphics

(C) complaining

2. According to the conversation, which is true?

(A) Nick is a new coworker.

(B) Nick is disappointed.

(C) Nick is planning to get married.

解答:

1. ( A ) 2. ( A )

動手做做看的解答

If you need/ any further information, /please feel free to /contact me.

國中會考生活英語 職場

延伸閱讀

會考生活英語/【看診篇】牙痛找牙醫

ZARA再攜手英倫極簡設計品牌 親民價入手高質感服裝 輕鬆提升好品味!

英語解憂室/I forgot to turn off the light. 「忘記去關燈」還是「忘記關了燈」?

會考生活英語/【搭車篇】乘坐計程車

相關新聞

他到日本發展以為可以光宗耀祖返台 卻是用「逃」的回來

30節約男子把自己的資產攤在陽光底下,大聊特聊,短短時間內就吸引了許多與他一樣不懂理財的小資族,但另一方面,「為什麼30歲了只有領到這個薪水?」、「你從日本回來還領這個薪水?」、「賺這麼少還敢PO出來」、「生活費只剩4000塊真可憐!」等嘲諷也不少,但30節約男子卻不會因此而自我懷疑。

寒假年節別錯過!高中師2024年必讀好書12選 坂本龍一、哈佛教授…智慧力量「龍乎你」

龍年即將到來,有哪些書籍可以陪伴我們「除舊佈新」、「諸事大吉」呢?怡慧老師在新年精選的十二本書籍...

長期照顧沒有血緣的日本繼父》吳小帽:我不是要演24孝 而是希望天上的媽媽放心

用心照顧毫無血緣關係的日本繼父,讓很多人稱讚吳小帽孝順,但他其實不在乎別人怎麼想,陪伴歐吉桑,彷彿癌逝多年的媽媽留下的功課,「我只希望自己做的一切,能天上的媽媽放心。」

113學測國文》文言文占比四成五熟讀古文易發揮 迷因、判決書、院線電影都入題

比起去年,出自課內命題增加。15篇核心古文中,有高達13篇入考題,另外,混合題型取材A類選文:琦君〈髻〉、李煜〈浪淘沙〉、辛棄疾〈破陣子〉。引導學生以課內學習為基礎,兼顧教學現場和素養導向試題。

113學測英文》老師:得分掌握2要點 取材多元 什麼都考、什麼都不奇怪

全國教師會分析,今年學測英文科的考題靈活多元,有許多跨領域整合的題目,難易度與去年相似,估計頂標13級分,前標11級分,均標則為9級分、比去年增加1級分。

高中畢業時立誓「再也不要回來學校」 23歲導演陳毅感謝父母:在我最脆弱時陪伴度過難關

紀錄片《1819》拍攝2年,等於陳毅意外擁有5年的高中生活。「這2年彌補自己高中生活的遺憾,紀錄片裡的悲傷、快樂,成為永恆。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。