會考生活英語/【生活篇】寫日記

★ 單字

1. diary (n.)[ˋdaɪərɪ] 日記 (國中挑戰800字)

keep a diary 寫日記

2. secret [ˋsikrɪt](n.) 秘密 (國中挑戰800字)

★實用字詞:

1. would love/like to + VR 想要...

2. social media [ˋsoʃəl] [ˋmidɪə] 社群媒體

3. keep … to oneself 保留...給自己

4. prefer to + VR 比較喜歡...

5. right away 立刻

6. go online 上網

7. keep an eye on… 留意...

8. digital footprints 數位足跡

9. as well = also 也...

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

I prefer to/ write down/ everything I think of/ right away,/ and I don’t need to/ go online/ to do that.

我比較喜歡/寫下/所有我想到的事情/立即地,/而且我不想要/上網/去做這件事。

動手做做看:將長句分成短字詞

I would love to go to the movies with my family this Saturday, so I will have to finish my homework before that.

考題練習:

1. What does Archer mean for his digital footprints?

(A) His footwear.

(B) His words on social media websites.

(C) Written words on his diary.

2. According to the conversation, which is true?

(A) Archer wants to buy a diary.

(B) Bob doesn’t want others to see his thoughts.

(C) They both use Twitter.

(D) Archer is going to buy a diary as well.

解答

1. (B) 2. (B)

動手做做看的解答

I would love to/ go to the movies with my family/ this Saturday,/ so I will have to/ finish my homework/ before that.

國中會考生活英語 社群媒體 考題 解答 足跡

相關新聞

考上台大2次卻未畢業 「深夜裡的法國手工甜點」創辦人:我不太在乎學歷 只想著如何活下來

在網路上超高人氣的甜點店「深法」,38歲的創辦人從小功課好,念建中和台大數學系,20歲就創業、開補習班。看似人生勝利組的他,其實國、高中過著負債人生,每天放學後去補習班打工,努力賺錢養活自己。

台大電機博士學霸捨棄台積電高薪》丁立夫:我不想在20年後 回頭一看才發現孩子已經長大了

丁立夫其實是個學霸。他國中念數理資優、高中讀建中,大學進台大電機系,並一路攻讀到博士,超狂學歷讓他在還沒畢業,就拿到台積電的聘書。然而,兒子、女兒相繼出生後,丁立夫毅然決然地放棄了高薪工作,選擇創業的道路。這個看似大膽的決定,其背後蘊藏著做為父親對家庭的愛,因為他渴望能夠重拾與孩子相處的時光。

資深國中班導:補習是補「不足」 而不是補「安心」 為什麼補全科成績反而起不來?

會考的容錯率低,多錯一題可能就掉1級分;在競爭激烈的基北區,可能就掉了1、2個志願。在題題計較的壓力下,不少家長送孩子去補習,追求精熟、再精熟。

捨會計金飯碗追釀酒師夢》詹蘋:撕下北一、台大標籤 我才知自己還有夢,不必活在別人的掌聲中

北一女、台大,畢業後進到四大會計師事務所,這樣的人生劇本,在台灣社會總會得到眾人欣羨,主角詹蘋卻在職涯起飛之際,毅然喊卡,決定聽從內心的聲音,追尋成為釀酒師的夢想,「因為,這是我的人生啊!」

籃球冠軍父子檔》他捨台積電高薪 爸爸東方介德悄悄現身冠軍賽 振臂歡呼「以兒子為榮」

從小到大,夫妻倆看著兒子為了打球,竭盡全力、再累也不輕言放棄,他們比誰都更捨不得兒子。兒子想參加選秀,父母沒說出的愛是,將擔憂、不捨的心情轉化為支持的力量。

22歲「蝶王」游進巴黎奧運》王冠閎:感謝爸媽教會我負責 這是我選擇的路 自當全力以赴

國一時參訪日本神社,王冠閎在許願木牌上寫下「To:未來的自己,2015市中運金牌,全中運獎牌,2020東京奧運」。他沒有把許願牌掛在神社,而是把它帶回台灣,藉此時時刻刻提醒自己,朝著目標而努力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。