口語英文充電站/「先不要」英文怎麼說?

小編最近剛好聽到了兩個 not 開頭的片語,在日常對話中非常實用,不過英文課本卻很少提到,今天小編就來幫大家介紹一下這兩個好用的片語吧!

Not right now.

現在不要右邊?不是啦,這裡不是在說右邊,not right now 在口語上意思是「現在先不要」,像是如果有人問你要不要去喝飲料,就可以這樣回答:

A: I'm gonna grab a cup of tea at Louisa Coffee. Wanna join me?(我要去露易莎買杯茶。要一起嗎?)

B: Not right now. Thanks.(先不要。謝啦。)

或是你同事在你很忙的時候煩你:

A: You know I saw a Siamese cat sleeping on a scooter yesterday…(欸我昨天看到一隻暹羅貓在機車上睡覺...)

B: Not right now—I'm dealing with some stuff.(先別吵--我在處理一些事情。)

Not that I know of.

這句話應該很好理解,意思是「據我所知沒有」,當你想回答別人不知道,但又不想把話說得太滿時,就可以用這個片語喔。

A: Does Yi-Jin have a girlfriend?(易辰有女友嗎?)

B: Not that I know of. I always see him sleeping at the office.(就我所知沒有。我經常看見他睡在辦公室。)

那這個片語也可以用 Not that I'm aware of. 替代,意思是一樣的喔。

A: Does Yi-Jin smoke?(易辰有抽菸嗎?)

B: Not that I’m aware of, but he does drink a lot.(就我所知沒有,但他喝很多酒。)

同場加映:not one’s cup of tea

小編再幫各位補充一個好用的片語 not one’s cup of tea,字面上意思是「不是我的茶」,其實是指「不是某人喜歡的事物」、「不是某人的菜」,舉個例子:

Thanks for the invitation, but hanging out with a bunch of kids isn't really my cup of tea.(謝謝你邀請我,但我沒有很想和一群小屁孩鬼混。)

I know many people find Yi-Jin attractive, but he is just not my cup of tea.(我知道很多人都覺得易辰很帥,但他不是我的菜。)

下次大家想委婉拒絕別人時,就可以用用看這幾個片語囉!

延伸閱讀

1.【口語英文充電站】想酸別人很驕傲?除了 arrogant 你還能這樣酸!

2.【口語英語充電站】『雨變小了、放晴了』英文該怎麼說?

3.【生活英文】鼻塞、鼻炎、疏通鼻塞英文怎麼說?

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

抽菸

相關新聞

從今年會考題選暑假書單 提升跨領域、圖表判讀、文言文理解力

看到今年國中教育會考國文科的題目,是不是顛覆你過去考試填鴨的印象?同時,它也向考生闡釋讀書的意義在運用閱讀策略,統整所學,從輸出到輸入,或文字、或口說表達,與他者分享,如此一來,知識變現、知識複利的豐碩成果

中斷兩年終於成行 南台科大應日系學生赴日實習超開心

疫情造成各大學海外實習中斷兩年,最近因各國疫情趨緩或採共存政策,南台科大應日系停擺兩年的日本海外實習終於恢復,16名學生...

閱讀數學/跳舞小人的數學

《福爾摩斯》是廣為人知的推理小說,其中不乏有數學的蹤影。今天,就讓我們透過〈跳舞的小人〉這個篇章,來認識靠數學辦案的福爾摩斯吧!故事的開端,有人給福爾摩斯看了一幅跳舞小人的圖畫...

閱讀數學/粉紅色的噪音

不知道各位是否有試著聽著白噪音工作,或是在輾轉難眠的夜裡,以白噪音助眠。在YouTube上,有許多專門播放白噪音的頻道,幫助人們集中精神。...

閱讀數學/從數據看二十四孝

你知道嗎,廣為人知的《二十四孝》故事中,是以孝敬母親為多數噢。我們實際統計了《二十四孝》,發現幾個有趣的數據。首先,以孝順對象來分類...

112會考複習起跑/最簡單好記的化學式寫法口訣 你一定要學會

111會考正式落幕,現在輪到了升國三的同學們開始為明年的會考預備囉!在成為備考生之前,這個暑假先一起來複習剛剛學過的國二課程吧。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。