台大教授張清溪昏倒當下 民眾施以CPR仍不治

台大經濟系教授張清溪,昨天下午兩點半左右,踏上北捷科技大樓站的手扶梯,剛踏上沒多久就昏倒,旁邊民眾見狀立即以心肺復甦術及捷運的AED施救,接獲報案的消防隊救護人員趕到接手,但張清溪送醫前已停止呼吸心跳,送國泰醫院仍舊不治。

張清溪的妻子到國泰醫院處理後事,她看過捷運站監視器畫面後,對死因沒有意見。

張清溪是美國俄亥俄州立大學經濟學博士,研究專長中國經濟,他與其他教授合著的經濟學課本,是許多大學生必讀教材。近年張清溪投入推廣法輪功運動。

捷運 監視器

延伸閱讀

台大教授張清溪突辭世 著書啟蒙無數經濟系學子

張清溪著作經濟學入門聖經 為台灣民主化貢獻多

花蓮40歲男子打籃球突倒地 醫護人員接力CPR救回

車頭全毀!台中男酒駕直衝護欄 傷重搶救不治

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

烏克蘭史緊急再版 作者:天真過度依賴某個國家不可取

俄羅斯入侵烏克蘭,三民書局2006年出版的「烏克蘭史」銷售一空、緊急再版。作者王承宗在新版的序中表示,從國際社會視角看,...

疫情助攻、電子書借閱成長2倍 年度讀者最愛這2本書

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,國家圖書館今天公布數據,去年全國電子書借閱冊數高達806萬冊,較前年大幅成長122.0...

華語文檢測考題太難? 網友崩潰:難道我不是台灣人

許多人會去考英語檢測來增加工作能力,但如果華語文能力檢測題目看不懂,可能會讓許多台灣人疑惑自己的中文是否「退步了」,日前一名網友表示,他讀完題目後,「懷疑自己不是台灣人,因為完全看不懂題目要表達什麼」。

烏俄衝突困境怎解? 師建議可從SDGs 17項永續發展目標來努力(上)

當我們多以經濟成長為主要關注點時,是否有注意到:最近,巴西彼得羅波利斯暴雨成災,死傷超過百人,烏克蘭問題導致烏俄衝突一觸即發,全球年輕人在大城市買房越顯不易,無論是全球氣候異常、國際間的衝突、社會貧富差距等問題,變成世界各國刻不容緩要解決的問題...

2022年才收錄字典的英文新詞彙 你聽過幾個?

語言是與時俱進的,隨著時代演進,新興的詞彙越來越多,字典還要忙著跟上時代的腳步,將新詞收錄進字典中呢。今天就來跟大家介紹 2022 年才被收錄進《牛津英語詞典》的新單字吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。