文化是門好生意!台中文化局推10堂文創業師線上講座

數位轉型時代,用手機也能拍攝剪輯出吸睛影片。圖/台中市文化局提供
數位轉型時代,用手機也能拍攝剪輯出吸睛影片。圖/台中市文化局提供

新冠肺炎衝擊,許多產業「數位轉型」在即,台中市文化局6月25日起舉辦「站上巨人的肩膀:文創業師系列線上講座」,邀文創學者和業者分享影片製作及自媒體經營、了解社群與電商關係,也運用設計打造品牌價值力。10堂講座透過Google Meet免費視訊授課,精華影片也將分享在文化局小尖兵臉書粉專。

台中市文化局日前透過臉書「臺中文化小尖兵」舉辦「紓困4.0:文創產業線上直播說明會」,說明紓困方案並線上回覆民眾關心的補助資格與方案選擇等問題,單場吸引超過2000人觀看,凸顯數位說明會的觸擊率與便利性較實體說明會更高,儼然成為產業發展趨勢。

文化局長陳佳君表示,有了說明會的成功經驗,後續將接續舉辦一系列的數位課程,透過設計思考、策展學和斜槓思維,引進文創新視野,並協助業者運用社群、電商等數位行銷,在疫情時代化危機為轉機,更提升品牌價值。這10堂1講座透過Google Meet免費視訊授課,每堂課150人能一起同步線上上課。

首場講座6月25日邀請弘光科技大學文創系何宣霈助理教授,分享「自媒體時代養成術:手機短影片拍攝與剪輯」。

何宣霈指出,許多業者想要挑戰拍攝影片並上傳網路平台,以增加產品曝光度,卻擔心缺乏專業的攝影與剪輯設備而往往躊躇不前,其實只要善用手機也能拍攝製作出專業質感的影片。

何宣霈曾參與電影「賽德克巴萊」、「痞子英雄」等影片後製作與專案管理,將以自身的經驗分享如何透過創作吸睛短片,來提升業者數位行銷的實力。

文化局說,講師陣容堅強,課程還邀請國內體驗設計的先驅,也是地方創生推動的代表人物「林事務所」林承毅執行長;及「地表最潮股份有限公司」吳宗穎執行長,一起來分享文創經驗,讓文化真正成為一門「好生意」。

講座訊息和報名方式請上「台中文創」官方網站:www.open-taichung.com.tw或文化局臉書「臺中文化小尖兵」及「文創臺中」粉絲頁查詢,或電洽(04)2228-9111分機25106。

台中市文化局推出10堂文創業師線上講座,讓你站上巨人的肩膀。圖/台中市文化局提供
台中市文化局推出10堂文創業師線上講座,讓你站上巨人的肩膀。圖/台中市文化局提供
運用社群電商等數位行銷拓展市場,讓文化成為一門好生意。圖/台中市文化局提供
運用社群電商等數位行銷拓展市場,讓文化成為一門好生意。圖/台中市文化局提供

文創產業 文化局

延伸閱讀

竹縣推「防疫書香宅配通」 限量100組書箱免費送到家

新北市府開課 助企業攻電商

防疫優先!新竹光臨藝術節延辦 多項藝文活動延、停辦

防疫情又支持街頭藝人 台中文化局推「行動支付打賞」

相關新聞

國際小學堂/懂得取悅國際社會 神學士真的變了嗎

激進組織神學士八月十五日奪取阿富汗政權,是自二○○一年因包庇九一一事件主謀賓拉丹而被美推翻以來,時隔廿年再度執政。

2022泰晤士世界大學排名 台灣40校上榜、台大跌出百大

泰晤士高等教育特刊今在台灣時間2日公布2022世界大學排名,今年全球共99國1662所大學入榜,總數創歷史新高,冠軍仍是...

國際小學堂/4個原因 美國民眾拒打疫苗

四十九歲美國女子喬伊絲.克雷納很希望新冠肺炎疫情結束,生活恢復正常,這樣才能擁抱在養老院生活的母親。

國際小學堂/未列入瀕危 大堡礁仍水深火熱

監管世界文化遺產的聯合國教科文組織六月廿二日建議將澳洲大堡礁列入瀕危名錄,認為大堡礁受到氣候變遷影響,澳洲中間偏右政府對...

國際小學堂/暖化惡果 北美熱浪燒出最熱6月

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」七日發布氣候觀察研究報告表示,今年六月是北美洲有紀錄以來最熱的六月,主因是致命熱浪...

讀劇音樂會飆髒話登國家表演殿堂?衛武營:請劇團調整

音樂劇團「躍演」6月24日在粉絲專頁發表音樂劇「勸世三姊妹」的開場曲,內容因為大爆髒話、國罵,引發爭議。劇團解釋是配合劇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。