快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

台中2校疑爆食物中毒!55名學生吃校園午餐後腹痛、腹瀉 10人送醫

台中市3、4月接連發生校園疑似食品中毒事件,中市議員黃守達批評,校園午餐爆發疑似食品中毒事件,但啟動調查後,資訊未對外公開,要求對外公布。圖/黃守達提供
台中市3、4月接連發生校園疑似食品中毒事件,中市議員黃守達批評,校園午餐爆發疑似食品中毒事件,但啟動調查後,資訊未對外公開,要求對外公布。圖/黃守達提供

食安問題連環爆,台中市3、4月接連發生校園疑似食品中毒事件,台中女中48名學生午餐後身體不適,台中大華國中用餐後7名學生腹瀉,皆已採檢化驗。中市議員黃守達批評,校園午餐爆發疑似食品中毒事件,但啟動調查後,資訊未對外公開,要求對外公布。衛生局長曾梓展說,檢驗報告尚未出爐,針對資訊公開部分,市府將改進。

黃守達說,台中女中3月27日中午用餐後,有48位學生出現腹痛不適,共10位送醫;大華國中學生4月11日中午用餐後發生7名師生腹痛、腹瀉等情況,目前檢體已送到衛生局,等待檢驗結果。

黃守達說,根據「台中市政府所屬各級學校疑似食品中毒緊急處理標準作業流程」,發生校園疑似食品中毒事件,需通知衛生局、進行校安通報、暫停廠商供膳,且第一時間向學生跟家長說明,但啟動機制後,包含疑似食品中毒狀況、處理情形、後續檢驗等流程,完全沒有公開資訊可以查閱,易致臆測四起,人心惶惶。

黃守達強調,民眾有知的權利,台中市府除應做好食安把關,也應將疑似食品中毒事件的處理進度公布在台中市的食安GIS系統,確保處理流程能夠確實執行。

台中女中指出,校方3月29日接獲學生反映,指3月27日用完午餐團膳後疑出現身體不適,當天立即通報市府,經清查共48位學生身體不適,其中10人自行就醫,廠商已暫停供餐,待檢驗結果出爐再依規定辦理。

大華國中校長張秋桂說,4月11日下午3時許接獲通報,7名學生吃了午餐團膳後身體不適,其中3人更出現拉肚子症狀,校方立即校安通報,暫停該廠商供餐,待衛生局檢驗結果出爐後再作評判。

教育局長蔣偉民說,今年通報2件疑似校園食品中毒,事件發生後,供應兩校的廠商已全面暫停供餐,目前食安處已採樣檢驗中,結果尚未出爐。

衛生局長曾梓展說,已針對食材與環境進行檢驗,但未發現異常,目前正進行人體檢驗,需細菌培養,預計1、2周後檢體報告出爐;針對資訊公開部分,市府將改進。

台中市 衛生局 食物中毒

延伸閱讀

影/台中「和牛EMPEROR」12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

今晚已不營業!台中和牛店囤積過期肉 衛生局將重罰

台中餐酒館疑食物中毒「吐膽汁」 不適患者皆吃「牛肉燉飯」

蘇丹紅辣椒粉食安爆不完 台中衛生局曝:驗出隔7個月才全面檢視

相關新聞

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。