快訊

離譜影片曝光!駕駛倒車失控迴轉2圈 如保齡球掃落4機車

畫面曝…汐止通緝犯駕車拒檢竄逃撞小黃 突「口吐白沫」急救仍不治

健康變老很重要!研究指在家常見「1行為」,讓健康衰老離你愈來愈遠

蘇丹紅辣椒粉食安爆不完 台中衛生局曝:驗出隔7個月才全面檢視

台中市衛生局長曾梓展。記者黃仲裕/攝影
台中市衛生局長曾梓展。記者黃仲裕/攝影

蘇丹紅辣椒粉食安危機延燒全台爆不完,整個食品產業鏈都受到波及,至今還無法確認影響範圍。台中市衛生局長曾梓展認為,中央在2022年就查驗到一批蘇丹紅辣椒粉,去年5月又檢驗出好幾批,卻等到去年12月才全面抽查,隔了7個月,有多少問題辣椒粉已被民眾吃下肚?建議中央應從源頭,對進出口就要積極全面檢視。

根據食藥署揭露的資訊,新北市保欣企業的蘇丹紅辣椒粉是從中國大陸河南三禾藥業有限公司進口,販售給濟生、松賀、裕榮食品、金安記食品廠等下游業者;高雄市津棧國際貿易和佳廣國際貿易都是從「中國KAVIN SHIPPING LTD」進口,販售給海底撈、典佑商行有限公司等下游。

曾梓展認為,追查蘇丹紅辣椒粉,因為進口商有多家,且其通路分布不同縣市,等問題辣椒粉進到通路,然後再一家一家查,數量龐大,增加稽查時間與難度,建議中央能從進口從嚴,並加重業者自律,要求業者提出證明,積極全面檢視。

蘇丹紅 辣椒粉 食安

延伸閱讀

影/西布特羅事件疑雲重重 綠營議員邀盧秀燕吃豬遭拒

綠批「藍色織豬網」 盧秀燕挺食安處:不畏政治壓力

無法確認實驗室汙染 曾梓展:中央質疑無關檢出西布特羅

中央「核彈級」瘦肉精報告出爐?綠營議員今喊退中市報告

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。