快訊

多年來首次直接交談!川普遇刺後拜川通話 消息人士:充滿尊重

無法確認實驗室汙染 曾梓展:中央質疑無關檢出西布特羅

台中市衛生局長曾梓展指出中央的質疑,與檢出西布特羅無關。記者陳秋雲/攝影
台中市衛生局長曾梓展指出中央的質疑,與檢出西布特羅無關。記者陳秋雲/攝影

台中市衛生局長曾梓展今在議會提台糖梅花肉片食安報告,指中央食安辦今定調實驗室無法排除汙染,也無法證實汙染,另針對諸多疑點釋疑,議員吳瓊華表示,「這樣也不是,那樣也不是,等於都沒說。」

市長盧秀燕說,對食安處有信心,感謝他們,沒有妥協、勇於揭露,維護市民食安,沒有受到政治壓力,把事情包庇下來,「我認為他們非常了不起。」

議員吳瓊華表示,衛生局如第一時間不公布有瘦肉精西布特羅,就像到處流竄的蘇丹紅事件,到現在大家都還在吃,甚至還有業者隱匿與說謊。

曾梓展說,中央剛剛報告有四個質疑,一說標準品沒有上鎖,但中央規定只有有毒物質才要上鎖、專人管理,一般檢驗標準品沒有規定上鎖。

其次肉品在大檢驗袋內有洗水滲出,台糖肉品是冷凍,我們這邊是冷藏,均值要倒室溫,過程勢必有血水滲出,台糖包裝並非真空包裝,但外面的檢驗包裝是完全的,完全沒有滲漏,採檢地點裝好到送達都沒有露出。

中央說,均質曾有拿出來又冷藏,反覆兩次,確實有兩次,因為沒有做完會有進出冷藏,但跟檢驗出西布特羅沒有關係。

台糖 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

西布特羅調查結果出爐 食安辦:排除流入食品鏈

稱實驗室管理未臻完善 食安辦:西布特羅排除流入食品鏈

中央「核彈級」瘦肉精報告出爐?綠營議員今喊退中市報告

遭疑未說明台糖瘦肉精污染源 中市府:實驗室無污染

相關新聞

瘦肉精風波 食安辦:不排除檢驗階段受汙染

台中市政府日前驗出一盒台糖豬肉片含瘦肉精西布特羅,行政院食品安全辦公室主任許輔昨天表示,經專家會議結論,此次台糖豬肉驗出...

盧秀燕力挺部屬:揭露食安了不起

行政院食安辦昨對台糖梅花豬肉含西布特羅事件表示,無法排除實驗室汙染,但也無法證實;台中市長盧秀燕昨在議會表示,「市府食安...

農業部專家會議結論 禁用瘦肉精年檢6千件已足夠

針對台糖1包豬肉檢出瘦肉精西布特羅疑雲,農業部今天首度公開內部專家會議紀錄,結論包含無事證顯示台糖使用西布特羅養豬,而且...

台糖:梅花肉片蒙冤 不排除採取法律行動

台糖梅花肉片西布特羅事件調查出爐,行政院食安辦公室8日表示,排除西布特羅流入農業、豬隻畜養階段、屠宰分切階段、販賣階段受...

瘦肉精西布特羅會議 中市食安處遭圍剿:不應影射實驗室汙染

台糖安心梅花豬肉片被台中市政府驗出含有不得檢出的瘦肉精西布特羅,但其來源成為懸案。行政院食安辦今天把農業部、食藥署專家會...

「天選之肉」瘦肉精台中實驗室4大疑點? 中市府釋疑

食藥署與台中市政府同步複驗出同一盒台糖冷凍梅花豬肉片含有瘦肉精「西布特羅」引爭議,行政院食安辦公室今說明西布特羅事件調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。