快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

影/台中「和牛EMPEROR」12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

和牛EMPEROR昨晚未營業,今早也鐵門深鎖。記者洪敬浤/攝影
和牛EMPEROR昨晚未營業,今早也鐵門深鎖。記者洪敬浤/攝影

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食材過期,至少開罰144萬元,另還要繼續追查是否有消費者受害,如查獲將再裁罰。

另吹哨者檢舉獎金,曾梓展說,爆料員工可獲罰緩的一半作為獎金,如認定重大食安事件,將再追加吹哨獎金200到400萬。

曾梓展說,不論業者對外有何說法,衛生局以食安處稽查的事實為準,有五大項作為,一是處分停業,因業者一直無法提出確切的銷售及庫存資料,違反食安法,限明天前提供資料,否則裁罰3萬到300萬。

二,逾期食材每品項罰6萬,但衛生局視業者是故意行為,加重一倍處罰,今天統計共12項,逾期部分罰144萬。

三,將繼續稽查,四,是否銷售出去,讓眾吃下肚,如果查獲,還要加重,每品項可高達48萬。五,如有消費糾紛,可向市府法制局申訴。

台中市衛生局局長曾梓展說,要求業者即日停業並開發144萬元。記者陳秋雲/攝影
台中市衛生局局長曾梓展說,要求業者即日停業並開發144萬元。記者陳秋雲/攝影
和牛EMPEROR昨晚未營業,今早也鐵門深鎖。記者洪敬浤/攝影
和牛EMPEROR昨晚未營業,今早也鐵門深鎖。記者洪敬浤/攝影

台中市 燒肉 衛生局 食安 食材

延伸閱讀

今晚已不營業!台中和牛店囤積過期肉 衛生局將重罰

台中頂級和牛燒肉店過期肉僅供教育訓練?食安處認定營業用「不尋常」

台中餐酒館疑食物中毒「吐膽汁」 不適患者皆吃「牛肉燉飯」

蘇丹紅辣椒粉食安爆不完 台中衛生局曝:驗出隔7個月才全面檢視

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。