快訊

美股收黑…道瓊跌逾530點 輝達彈升2.63%、台積電ADR漲0.39%

持續炎熱 下周颱風影響台灣? 吳德榮曝歐美模式最新模擬

新北與陽明交大創高中數位教學區 完整對應大學18學群

新北市副市長劉和然今與教育局長張明文、陽明交通大學校長林奇宏簽訂合作協議。劉和然表示,新北市率先全國與陽明交大合作開設生物與醫學相關基礎課程,讓學習加深加廣,培養未來醫師工程師、醫師科學家等跨域人才。記者李定宇/攝影
新北市副市長劉和然今與教育局長張明文、陽明交通大學校長林奇宏簽訂合作協議。劉和然表示,新北市率先全國與陽明交大合作開設生物與醫學相關基礎課程,讓學習加深加廣,培養未來醫師工程師、醫師科學家等跨域人才。記者李定宇/攝影

新北市與國立陽明交大攜手,打造高中數位教學專區,並為47所公私立高中設置專屬學習平台,供全市4萬多名學生免費使用,參與校數及學生數屬全國最多,完整對應工程、法政、資訊等18大學學群。並與歐洲磨課師平台合作,建置線上雙語遊學團,師生免出國即享國外學習資源。

新北市副市長劉和然今與教育局長張明文、陽明交通大學校長林奇宏簽訂合作協議。劉和然表示,新北市率先全國與陽明交大合作開設生物與醫學相關基礎課程,讓學習加深加廣,培養未來醫師工程師、醫師科學家等跨域人才。數位專區的建置,以百門課程、線上雙語遊學團等優質數位內容,養成學生自主學習能力,實踐教室無邊界,學習無國界的教育願景。

陽明交大校長林奇宏表示,促進中學教育的智慧學習,是大學與高中深化合作的重要起始點。藉由建置高中數位教學專區,提供師生跨校、跨域資源連結,正是陽明交大深耕在地的例證。

教育局表示,智慧教育的推動,需整合軟硬體,才能營造適性的學習環境,提供符合高中學生學習需求的課程。藉由專區建置,全市47所高中皆有擁有自主經營的數位學習專區,學生不分城鄉,皆可享受無距離感的大學數位資源。修習完畢該課程,還可免費下載學習證書,豐富學習歷程檔案。

教育局長張明文表示,新北市自2020年起陸續與國立政治大學、台北市立大學、台北大學、馬偕醫學院等簽約合作短期課程。今年與國立陽明交通大學簽約數位專區後,已完整對應大學18學群的課程拼圖,提供高中學生適性學習、生涯探索的課程規劃。

師生數位專區https://www.ewant.org/local/enterprise/collegepage.php?id=297

教育局長張明文(左)、陽明交通大學校長林奇宏(右)簽訂合作協議。記者李定宇/攝影
教育局長張明文(左)、陽明交通大學校長林奇宏(右)簽訂合作協議。記者李定宇/攝影

教育局 陽明交大

延伸閱讀

福和國中、新和國小跨區辦發表會 新北教育局長合奏藝術樂章

新北大手牽小手國樂聯展 跨校兄弟檔同台吸睛

新住民二代多失根 新北開辦新住民7語共備、開課率34%

首波寒流來襲 新北啟動街友與獨居老人寒冬送暖關懷機制

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

出了雙北 國中小游泳課難普及

游泳教學雖列入一○八課綱,但各地國中小游泳課未落實,全台有三成學校沒上游泳課,僅雙北實施率達百分之百,桃園七成、台中六成...

玉山計畫55件新高 3人加薪500萬

教育部自二○一八年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,以吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期、二○二四年,共十...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。