快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市蔣萬安領跑、桃園市張善政暫領先

高雄市長即時開票/高雄投票率粗估約6成 陳其邁目前領先8萬票

台中市長即時開票/盧秀燕先突破10萬票 蔡其昌陣營陷入「低氣壓」

向教育部提訴願 林智堅委任律師:中華大學原處分違法

新竹市前市長林智堅(左)曾在委任律師黃帝穎(右)陪同下,說明論文事件。本報資料照
新竹市前市長林智堅(左)曾在委任律師黃帝穎(右)陪同下,說明論文事件。本報資料照

台灣大學、中華大學接連認定新竹市前市長林智堅論文抄襲,林「雙碩士」學位遭雙殺。林智堅9月5日透過委任律師針對台大案向教育部提訴願後,教育部今天證實在9月23日也收到林針對中華大學案的訴願書,林智堅委任律師黃帝穎說,中華大學原處分作成,違反行政程序法,依法提起訴願救濟。

教育部長潘文忠今天證實,林智堅針對中華大學案也有提出訴願,教育部將依循訴願會相關程序規範進行審議。教育部也說明,已於111年9月23日收到訴願書,後續依訴願法、行政院及各級行政機關訴願審議委員會審議規則規定辦理審議事項。

林智堅的台大國發所碩士學位在8月9日在校方撤銷,其中華大學科管所碩士論文案,中華大學審議結果在8月24日出爐,認定林智堅碩士論文抄襲情節重大,撤銷其學位。當天林智堅透過委任律師黃帝穎發布聲明,「尚未收到中華大學公文,對於中華大學學倫會公布之審議結果感到遺憾,將在收到校方通知內容後,與律師研議如何進行救濟。」

林智堅在沈寂一段時間後於9月中旬復出替民進黨新竹市長參選人沈慧虹輔選,並有多次公開活動,但並未再對台大、中華大學碩士學位遭撤銷一事說明,僅在日前公開強調「是,我就是中華大學夜間部畢業」,回應民眾黨市長參選人高虹安對其學歷的看法。

針對林智堅向教育部提出中華大學案訴願,黃帝穎今天向本報表示,「中華大學原處分作成,違反行政程序法,依法提起訴願救濟。至於台大案訴願部分,已於法定期間內提起訴願,後續均尊重及配合教育部訴願會程序進行。」

林智堅 教育部 中華大學

延伸閱讀

高虹安批她瞎挺林智堅 沈慧虹回擊高遇事閃躲、切割

影/柯文哲曾多次挖角沈慧虹被拒 林智堅說話了

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

挨批切割酒駕 高虹安競辦:難道要像沈慧虹瞎挺林智堅

相關新聞

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

日前有一名新北市的家長上網抱怨,表示因南部長輩要慶生,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證以示證明,讓該長家無法接受!網友則稱讚說「是好老師」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。