快訊

秦綾謙發長文護愛 堅信廖科溢對她不是玩玩而已

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

驅瘟避邪過端午 嘉藥防疫包盼疫情退散

嘉南藥理大學準備了「防疫粽子包」,裡面有粽子、酒精與口罩等,今天端午節前夕分送給學生,鼓勵學生嚴守防疫。記者黃宣翰/翻攝
嘉南藥理大學準備了「防疫粽子包」,裡面有粽子、酒精與口罩等,今天端午節前夕分送給學生,鼓勵學生嚴守防疫。記者黃宣翰/翻攝

今年端午節籠罩在疫情嚴峻的低迷氣氛中,嘉南藥理大學準備「防疫粽子包」,結合最應時節的粽子、防疫不可缺的酒精與口罩等,今天於端午節前夕分送給學生,鼓勵學生嚴守防疫外,也幫助外籍學生認識台灣風土民情與文化。

疫情蔓延,單純的校園也備受煎熬,嘉藥學務處全體動員,要盡量降低疫情衝擊,校方除了健康促進中心假日到校做疫調外,宿舍區更為確實安置受疫情影響的學生,第一線給予關懷照料。

不只隔離中的同學都會收到防疫粽子包,離鄉背井的外籍生也是分享對象,尤其是今年才來到台灣的越南學生,收到粽子的阮同學說,越南的端午節與台灣不同,因為越南是過年期間才吃粽子,所以覺得很新奇,他同時感謝學校提供的許多協助,尤其是酒精噴瓶跟口罩,都是最實用的,現在的他會隨時用酒精消毒,從自己開始做好防疫。

嘉南藥理大學學務長董志明表示,為顧及全校師生安全,校方必須隨時配合中央調整多項防疫措施,速度跟彈性都很重要,感謝全校師生幫忙,才能及時控管疫情並整備好宿舍量能,做好防疫工作。

端午節前夕,嘉南藥理大學今天發送粽子給在校學生。記者黃宣翰/翻攝
端午節前夕,嘉南藥理大學今天發送粽子給在校學生。記者黃宣翰/翻攝

疫情 粽子 酒精

延伸閱讀

民眾投訴中芸漁港居隔移工礙龍舟賽 區公所:做好防疫

快篩陽即確診上路 視訊、防疫門診、PCR診所評估

台塑結合紅十字會端午傳愛 送禮金、防疫品兼顧健康

愛河龍舟賽前點睛祈福 陳其邁:防疫也維持節慶活動

相關新聞

8成私大促修法:捐款私校全額抵稅

現行規定,民間要捐款給私立大學僅能扣除稅額二成,但捐給國立大學卻能百分之百扣抵,民間因而多傾向捐給國立大學,也讓私立大學...

班班好食材 教長:是額外加菜

為了搶救石斑魚,政府砸六億元推動「班班吃石斑」,卻因供給不及恐改為「班班好食材」,但預算科目專款專用,若改買其他食材是否...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。