校園疫情延燒 立委爆基層教師不堪負荷壓力大到流產

桃園市校園確診數已破萬,不少基層教師疲於奔命,大嘆學校人力量能到達臨界點。示意圖,與新聞無關。本報資料照
桃園市校園確診數已破萬,不少基層教師疲於奔命,大嘆學校人力量能到達臨界點。示意圖,與新聞無關。本報資料照

校園疫情頻傳,桃園市校園確診數已破萬,不少基層教師疲於奔命,大嘆學校人力量能到達臨界點。立委萬美玲也揭露,桃園有教師因為壓力過大,剛懷孕就流產,天天以淚洗面,怒批政府「將帥無能,累死三軍!」桃園市教育局表示,尚未接獲學校通報相關個案,仍需進一步了解。

萬美玲指出,校園防疫政策一變再變,校園防疫物資一缺再缺,各級學校的衛生組長在校園防疫的第一線疲於奔命,疫調、匡列、造册、排隊搶快篩再分裝分發,填寫不完的表格,回答不完的問題,行政團隊也必須一起支援,24小時待命下,不僅家庭無法兼顧,身體不堪負荷,有人累壞、有人病倒,工作壓力已經接近臨界點,防疫怎能如此雜亂無章。

萬美玲受訪透露,桃園中壢就有1名國中教師,1個月前才剛得知懷孕喜訊,沒想到疫情突然來襲,擔任學校衛生組長的她每天往返北科附工領取快篩劑,來回就要花上數小時,回到學校還要幫忙分裝、造冊、分送關懷包、填報表說明快篩流向;雖然頭銜是衛生組長,但底下根本沒有組員幫忙。

萬美玲說,這名老師最後因為壓力過大而流產,覺得很對不起家人,自責到天天掉淚。萬美玲直言,這就是現在校園的真實寫照,儘管停課已改為新制,但停課又復課的循環,非但壓力沒少,更讓不少第一線教職員直呼崩潰。

「所有衛生組長、校長、主任、老師在防疫期間為孩子們所做的一切,大家辛苦了!」萬美玲表示,這些亂象短期內應不會停,她要求教育部要訂定更明確的防疫守則,並發給每個學校至少1人1劑的快篩試劑備存量,同時減少行政不必要的訪視評鑑與報告,別再讓基層教師蠟燭多頭燒。

萬美玲 快篩試劑 桃園

延伸閱讀

影/國民黨桃園市長提名難產?萬美玲:不懼戰、不畏戰

健保部分負擔調漲5月15日上路 藍黨團籲延至明年實施

動物藥商接手3.8億快篩採購 藍黨團:高登2.0?

陳時中「快篩太便宜憂囤積」萬美玲批荒謬失格

相關新聞

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

北市首例校園Youbike捐贈案 政大水岸電梯站點落成

台北市日前完成首例校園Youbike捐贈案,經北市府場勘確定,國立政治大學於水岸電梯設立Youbike站點,設置10個車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。